Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плэчинта

Плэчинта
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это национальное блюдо молдавской кухни, причем в этой стране его готовят уже не одно столетие, ну и соответственно рецептов приготовления множество. Но в любом случаи это, так сказать, тонкий пирог, выпеченный в духовке или пожаренный на сковороде, по виду он больше напоминает сплющенную лепешку, но при этом очень вкусную. Тесто может быть простым (вода, соль, мука), слоеным, при этом слоеным не то, что вы подумали, а просто начинку как бы заворачивают много-много раз в тончайшее тесто, смазанное растительным маслом, а затем раскатывают, и вот такой вариант теста на кефире - мягкая плацинда.  Начинка может быть любой: творог или брынза, кабак или яблоки, мясо или картофель, да что угодно.  Нечего сложного в приготовлении нет, поэтому лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 стакан
550 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219326 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.
В кефир всыпаем 1 ч. л. соды без горки, перемешиваем и оставляем на 5 минут, кефир поднимется "шапочкой". Разбиваем туда яйцо, добавляем 2 ст. л. масла и, перемешав, постепенно вводим муку, замешивая тесто.
На весь экран
шаг 2
Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться чуть больше. Вот такое тесто должно получиться, очень мягкое, но не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.
Как я уже говорила, начинка может быть любая, у меня одна - это отварная курица, перемолотая. Сначала я обжарила лук, затем добавила в сковороду курицу и влила чуть- чуть бульона, посолила и поперчила. Остудить обязательно.
На весь экран
шаг 4
Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.
Вторая начинка - отварной картофель, а точнее пюре, с добавлением обжаренного лука и укропа, соли, перца.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.
Делим тесто на 9 шариков. Рабочую поверхность хорошо присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.
Раскатываем круг и выкладываем посередине начинку, примерно ложки 3-4 с горкой.
На весь экран
шаг 7
Заворачиваем конвертиком.
Заворачиваем конвертиком.
На весь экран
шаг 8
Затем скрепляем края.
Затем скрепляем края.
На весь экран
шаг 9
И раскатываем несколько раз качалкой.
И раскатываем несколько раз качалкой.
На весь экран
шаг 10
Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.
Обжариваем на разогретом растительном масле, оно должно покрывать дно сковороды. После обжаривания нескольких плэчинт масло подливаем.
На весь экран
шаг 11
И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
И складываем одну на одну, желательно перемазывая сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.02.2015 16:20:57

ПРИНИМАЙ ОТЧЕТ- МЯГКИЕ, ВКУСНЫЕ. ПЕКЛА С КАРТОШКОЙ И ФЕТОЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 09:52:17
наталья,

Отчет принялаpooh_lolpooh_lol Спасибо, Наташенька огромное, так приятно, когда твой рецепт пригодился.😘😘 Просто счастлива, что лепешечки понравились💖😇😇 Спасибо за фото, они у тебя ооочень аппетитные получились и красивые такие, ты их пекла или жарила? А то они у тебя такие светленькие, прелесть😌🌸🌸🌸

наталья
наталья
02.02.2015 10:17:33
Ирина B&C,

Ириша, мне очень понравились твои лепешки. У меня мультиварка с керамическим покрытием( это чудо какое- то!), и в ней все жарится почти без масла. И мне это очень нравится! И они действительно получаются как запеченые. Вообщем, спасибо тебе!😘💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.02.2015 10:27:55
наталья,

Вот ты молодец🌹🌹🌹 У меня же тоже есть мультиварка, надо будет попробовать в ней жарить, а я и недодумалась😱 Я так довольна, что тебе понравилось😘😘😘

наталья
наталья
02.02.2015 11:38:04
Ирина B&C,

Вот видишь, как полезно общаться с людьми в интернете😜🌷

mashutka
mashutka
01.02.2015 10:32:58

Люблю лепешки😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.02.2015 10:37:39
mashutka,

Бери, Машуня, я много нажарила😄💐💐💐

Витусик
Витусик
30.01.2015 20:40:39

Супер! Супер! Супер! Хочу! Хочу! Хочу!💖💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2015 08:44:36
Витусик,

Так в чем дело?😄 Бери самую большую😋pooh_lolpooh_lol Спасибо за комментарий💖💖💖

Яна
Яна
30.01.2015 14:41:54

Вкуснятина какая!!! 😋😊😊🌿🍃🌺💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2015 08:39:46
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!😍😘😘

burro.salvia
burro.salvia
30.01.2015 02:17:48

Ира, славные лепешки... Последнее время пробую разные варианты лепешек! ))) Твои тоже возьму себе на заметку!!! 😉🐾💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2015 08:42:48
burro.salvia,

Спасибо, Ириш!!! 😍Буду очень рада если рецепт пригодится, а если понравится то вообще счастлива🌸🌸🌸

Показать еще комментарии