Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ленивый чизкейк

Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
72102 ed4 square100
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Ленивый чизкейк
Приготовление
8 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо готовила. Займет у вас бувально 15 минут (не считая времени ожидания), а наслаждения подарит ещё сколько!

Рецепт из журнала (с моими дополнениями), где он назывался "Сны Аризоны", но для меня это название показалось чересчур загадочным, поэтому взяла на себя смелость назвать его "Ленивым", что как нельзя лучше характеризует этот десерт.

Конечно, можно импровизировать, у меня уже есть пару идей, обещаю поделиться, если воплощу. Даю оригинальный рецепт, который готовила уже дважды, второй раз специально для сайта, поэтому постаралась с декором).

Пробуйте, не пожалеете! И не смотрите, что состав аскетичен! Десерт получается восхитительным!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
250 г
1 банка
60 мл
1 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
224224 ed4 square150
222608 ed4 square150
220986 ed4 square150
220985 ed4 square150
219984 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Сгущенку берите качественную, ванилин добавляйте по вкусу. Нужное количество сока вышло у меня из 1,5 лимона.
На весь экран
шаг 2
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
Итак... Делаем основу. Измельчаем печенье с размягченным маслом до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем. Бортики формируем по желанию. У меня форма 21 см, мне показалось, что по высоте чиз получился идеальным, но можно брать форму и меньше. Ставим форму в холодильник, а сами занимаемся сырным слоем.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
Взбиваем сливочный сыр (у меня Маскарпоне) со сгущенным молоком до однородности. В оригинале шло 400 г сгущенки, у нас банки по 380 г, я кладу 1 банку (20 грамм роли не играют). Продолжая взбивать добавляем ванилин по вкусу (у меня 1 пакетик - 1 г) и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
Выкладываем эту смесь на основу, разглаживаем лопаточкой поверхность и забываем о лакомстве на ночь (если получится забыть:)). Можно приготовить чиз с утра, а вечером уже радовать своих гостей.
На весь экран
шаг 6
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием, и перекладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 7
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
Декорируем по случаю и желанию. У меня ягодный кисель и размороженные ягодки.
На весь экран
шаг 8
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.
А вот и кусочек. По консистенции чизкейк не такой плотный, как выпекаемый, но режется и форму держит, как видите, прекрасно, а по вкусу не уступает. Еще подкупает то, что не надо возиться с желатином, всё делает лимон.
На весь экран
шаг 9
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
И мои наблюдения: Чизкейк прекрасно переносит заморозку. Я морозила кусочками. Слегка подтаявший чизкейк напоминает нежное сливочное мороженое. Вкуснятина. Угощайтесь и наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
06.06.2015 06:45:25

Забыла уточнить, что маскарпоне, конечно же, делала по твоему рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/72846-domashniy-maskarpone

Победа
Победа
07.06.2015 20:43:27
Дарья,

А фото какое красивенное!!! 😍😍Класс!!😘 Спасибо за него и в целом за отчет!!🌹🌹

Дарья
Дарья
04.06.2015 21:04:42

Вика, спасибо за рецептик! Чизкейк получился нежным, в меру сладким и с небольшой кислинкой - замечательное сочетание. Обязательно буду повторять и обязательно еще попробую сделать в варианте с шоколадной основой.

Победа
Победа
07.06.2015 20:42:34
Дарья,

Даша!!! Вот порадовала ты меня!! Спасибо большое!!💖💖💖💖

Ирина
Ирина
16.04.2015 16:41:18

Спасибо за рецепт. В моей форме (25см) получился слишком тонкий, буду увеличивать количество начинки. Был съеден за полчаса, вкуснятина! pooh_lol

Победа
Победа
16.04.2015 20:22:37
Ирина,

Ира, на здоровье!! 💖 Да, форма в 25 см великовата для такого количества сырного сырья)) 😄 Очень рада, что все получилось!! И спасибо за фото!!🌹🌹

Ксения
Ксения
14.04.2015 13:10:34

у меня почему-то не застыл за ночь (

Победа
Победа
14.04.2015 15:18:00
Ксения,

Очень жаль.. Думаю, что дело в разнице качества ингредиентов. Потому что я делала этот чизкейк не раз и всегда получался..

Семейка Березовских
Семейка Березовских
09.03.2015 19:45:57

Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Делала Ваш чизкейк на 8 марта! Очень понравился!😍

Победа
Победа
10.03.2015 09:47:59
Семейка Березовских,

Вот здорово!!! 💖Очень рада, что всё получилось и десерт к празднику удался!!! Спасибо, Наташа, за отчет!! 🌷Мне очень понравилось, как Вы оформили тортик! Мило и ничего лишнего! 😍

Показать еще комментарии