Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый салат с лесными грибами

Зеленый салат с лесными грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0730/730-ed4_wide.jpg?14716195932009-06-08T03:37:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю, что это плохо, но попробуйте для разнообразия приготовить хрустящий салат с грибами, которые сами по себе практически мясо. Подойдут белые грибы или лисички, а если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
50 г
2 шт.
1 пучок
½ шт.
2 зубчика
50 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194013 ed4 square150
193629 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать.
На весь экран
шаг 2
Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.
Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей тонко порубить.
Сельдерей тонко порубить.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона.
На весь экран
шаг 9
Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.
Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
13.10.2013 15:58:13

Отличный салат, все просто и без заморочек, результат превосходный!😊🌸

Happy
Happy
10.01.2010 21:08:03

Воспоминания о жарком лете...На гарнир к этому салату приготовила запеченный картофель в сметане с красным луком.