
Зеленый салат с лесными грибами
Описание рецепта
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю, что это плохо, но попробуйте для разнообразия приготовить хрустящий салат с грибами, которые сами по себе практически мясо. Подойдут белые грибы или лисички, а если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салатный микс150.0г
- грибы200.0г
- пармезан50.0г
- сельдерей стебли2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- лимон0.5шт.
- чеснок2.0зубчик
- вино белое сухое50.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории415кКал17.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы почистить, срезать ножки, промыть под проточной водой и нарезать. - Шаг 1
Петрушку мелко порубить — должна получиться большая горсть. - Шаг 2
Чеснок почистить, растереть плоской стороной ножа со щепоткой соли, добавить сливочное масло и петрушку, перемешать. - Шаг 3
Отправить все на разогретую сковороду, добавить грибы и поперчить. Жарить грибы до готовности 8–10 минут, в конце влить вино. - Шаг 4
Сельдерей тонко порубить. - Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Половину натертого пармезана и сельдерей перемешать с салатным миксом, заправить оливковым маслом и соком лимона. - Шаг 8
Глубокую салатницу смазать лимоном. Выложить слоями грибы, салат, снова грибы, присыпать оставшимся пармезаном.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты


















Комментарии
2Отличный салат, все просто и без заморочек, результат превосходный!😊🌸
Воспоминания о жарком лете...На гарнир к этому салату приготовила запеченный картофель в сметане с красным луком.