Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельный салат с заправкой из феты

Картофельный салат с заправкой из феты
Картофельный салат с заправкой из феты
Картофельный салат с заправкой из феты
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

А у нас картошечка молоденькая пошла!!!
 

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
Заправка
100 г
125 г
2 зубчика
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для салата картошечку лучше выбирать помельче, внешний вид будет презентабельнее. Но мне выбирать не пришлось, так как довольствовалась тем, что передали из деревни. Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Я для этого просто встряхиваю картофель в кастрюле пару раз, накрыв крышкой.
Для салата картошечку лучше выбирать помельче, внешний вид будет презентабельнее. Но мне выбирать не пришлось, так как довольствовалась тем, что передали из деревни. Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Я для этого просто встряхиваю картофель в кастрюле пару раз, накрыв крышкой.


На весь экран
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку до готовности. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня оно заняло 35 минут. Вот такие ароматные печеные клубни получаем в итоге. Уже хочется кушать, я не удержалась и утащила одну.....
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку до готовности. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня оно заняло 35 минут. Вот такие ароматные печеные клубни получаем в итоге. Уже хочется кушать, я не удержалась и утащила одну.....


На весь экран
Для заправки смешаем в блендере фету, давленый чеснок, паприку (в идеале копченую), перец по вкусу, лимонный сок и сливки. У меня были питьевые 10%. Густота соуса зависит от количества сливок, я добавила 125 мл и у меня получилась довольно густая заправка консистенции пастообразного творога. Вы можете сделать более жидкий соус.
Для заправки смешаем в блендере фету, давленый чеснок, паприку (в идеале копченую), перец по вкусу, лимонный сок и сливки. У меня были питьевые 10%. Густота соуса зависит от количества сливок, я добавила 125 мл и у меня получилась довольно густая заправка консистенции пастообразного творога. Вы можете сделать более жидкий соус.


На весь экран
Картофель порежем на части. Можно кубиком, но я мельчить не стала, разрезала клубни на четвертинки. Если картофель мелкий, то резать нет необходимости. Перемешиваем в миске картофель с зеленью и заправкой.
Картофель порежем на части. Можно кубиком, но я мельчить не стала, разрезала клубни на четвертинки. Если картофель мелкий, то резать нет необходимости. Перемешиваем в миске картофель с зеленью и заправкой.


На весь экран
Для презентации я выложила на тарелочку картофель с зеленью, просто полив соусом....
Для презентации я выложила на тарелочку картофель с зеленью, просто полив соусом....


На весь экран
А в перемешанном виде он выглядит так..... Салатик очень сытный и мне, например, даже послужил обедом!! Что можно сказать о вкусе..... Просто вкусно!! Запеченный картофель с золотистой корочкой, зелень, солоноватая фета и острый чесночок!!! М-м-м.... Угощайтесь!!
А в перемешанном виде он выглядит так..... Салатик очень сытный и мне, например, даже послужил обедом!! Что можно сказать о вкусе..... Просто вкусно!! Запеченный картофель с золотистой корочкой, зелень, солоноватая фета и острый чесночок!!! М-м-м.... Угощайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Так по летнему 🌺 Выглядит очень аппетитно😋

Победа
Победа
9 лет назад
Анастасия,

Спасибо большое, Настя!!🌹💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

чудесный салат! такая заправка необычная и вкусная! 😋😋 голосую)🌸

Победа
Победа
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое за комментарий и, конечно, за голос!!🌹💗

Натали М
Натали М
9 лет назад

Салат отличный,заправка из соленого сыра идеально подходит😋😍😃

Победа
Победа
9 лет назад
Натали М,

Именно!! Спасибо, Наташ!!💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Обожаю картошку! Салатик классный! 😍😋😋😋

Победа
Победа
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна!!! Я вот сегодня еще один с картошечкой приготовила, тот вообще улет!! 😍 Как доберусь до него - опубликую!!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад
Победа,

Ждем! 😉

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

заправка просто😍

Победа
Победа
9 лет назад
Ульяна ,

Спасиб!!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.