Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковные сырники

Морковные сырники
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) 

Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!

Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 стакан
5 ст. л.
30 г
50 мл
1 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.
Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.
На весь экран
шаг 2
В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.
В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.
Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.
Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.
На весь экран
шаг 6
Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.04.2015 21:34:50

Очень вкусные сырнички 😊😊😊

Катерина_Н
Катерина_Н
29.04.2015 22:01:45
Яна ,

Спасибо, Яна!😃💐

Марина Z.
Марина Z.
29.04.2015 07:08:50

Какие солнечные, яркие, румяные, с крустящей корочкой - так и манят...😄😋😇

Катерина_Н
Катерина_Н
29.04.2015 20:56:09
Марина Z.,

Спасибо, Марина!😊💐💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 19:04:59

Чудесно разнообразили сырники 😋

Катерина_Н
Катерина_Н
29.04.2015 20:56:23
Елена-Шоколад,

Благодарю😊💐

Апрель
Апрель
28.04.2015 15:22:50

солнышки😋

Катерина_Н
Катерина_Н
29.04.2015 20:57:39
Апрель,

Ага!😍

Strelec
Strelec
28.04.2015 11:47:09

Мои первые сырники, которые я приготовила - были как раз морковные, из книги "Рецепты русской кухни". Спасибо за напоминание) Они на самом деле очень вкусные и красивые! 💗💐

Катерина_Н
Катерина_Н
29.04.2015 21:56:29
Strelec,

Спасибо, Анечка!🌺🌺🌺 А я вот только недавно увидела этот рецепт с морковкой! И почему, думаю, сама не догадалась так делать😃

Показать еще комментарии