Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0742/742-ed4_wide.jpg?14716196312009-06-08T04:39:00+04:00True
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
500 г
250 г
1 шт.
50 г
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Основные
400 г
250 г
200 г
6 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
134844 ed4 square150
99618 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, а затем вымешать его с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильным экстрактом и просеянной мукой.
На весь экран
шаг 4
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и 80 мл ледяной воды.
На весь экран
шаг 5
На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить одну часть на 20 минут в холодильник, а вторую часть теста заморозить — из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого торта.
На весь экран
шаг 6
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто выложить в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить его, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
Насыпать сверху горох или любую крупу и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох и бумагу убрать и оставить корж в духовке еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.
Орехи высыпать на противень, сбрызнуть ореховым маслом и подсушивать в духовке 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 9
В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
В небольшую кастрюлю всыпать 250 г сахара, слегка смочить его водой и сварить карамель.
На весь экран
шаг 10
Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
Ореховую начинку выложить на корж, затем остудить торт при комнатной температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
21.11.2010 21:41:56

Не все получилось с первого раза, но, все равно, очень вкусно. У меня не получилась карамель, опыта маловато. И орехи я купила старые. Сахар нужно, как указано, брать мелкий. Тесто получилось сразу, не сложно. Попробую из 2-й половины испечь печенье, нужно будет его потоньше раскатать. Получается очень вкусный слоеный корж. Единственное, по времени я выпекала где то час, вместо 20 минут. Наверное, у меня получился слишком толстый слой. И сахар не растворился. Попробую в следующий раз использовать или пудру или очень мелкий сахар. Крем. Как я поняла для успеха нужно чтобы получилась карамель. У меня хоть и не получилась,скорее это был сироп, все же крем очень вкусный. Сметану брала домашнюю, сладкую. Для того чтобы крем застыл, остывший торт поставила в холодильник, но он при комнатной температуре все равно таял. Поэтому еще раз, будьте осторожны с карамелью! Торт очень нарядно выглядит, и безусловно, это медово-ореховое удовольствие для осеннего вечера! Обязательно попробую еще раз! А если еще заварить чай из лепестков роз с апельсиновой цедрой...Да, еще, в перечне продуктов не указана цедра лимона и 1 яйцо, 1 желток. Всем рекомендую!

Ratatouille
Ratatouille
25.01.2010 18:36:55

Всеми своими фибрами чувствую что это блаженство, а не торт. Спасибо, обязательно попробую и то в ближайшее время