Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё

Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лаванда првлекает своим цветом и запахом, но вот на вкус пробовать ранее не приходилось. Спасибо организаторам конкурса за возможность творить и открывать для себя ранее неизведанные вкусы :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ стакана
¼ стакана
170 г
440 мл
150 мл
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
для НЕГО: Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками.
для НЕГО: Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками.
На весь экран
шаг 2
Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания.
Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
для НЕЁ: Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп.
для НЕЁ: Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп.
На весь экран
шаг 4
Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).
Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
04.08.2015 16:31:10

Интересное мороженое и подача!💗🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2015 22:27:15

С дебютом!💐