
Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лаванда првлекает своим цветом и запахом, но вот на вкус пробовать ранее не приходилось. Спасибо организаторам конкурса за возможность творить и открывать для себя ранее неизведанные вкусы :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр маскарпоне250г
- апельсиновая цедра2ч. л.
- лимонная цедра2ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый0.3стакан
- лимонный сок0.3стакан
- мед170г
- сливки жирные440мл
- лаванда150г
- апельсины2шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории683кКал28.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
для НЕГО: Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками. - Шаг 1
Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания. - Шаг 2
для НЕЁ: Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп. - Шаг 3
Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

















Комментарии
2Интересное мороженое и подача!💗🌸
С дебютом!💐