Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё

Лавандовое мороженое "а-ля Прованс ": для Него и для Неё

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лаванда првлекает своим цветом и запахом, но вот на вкус пробовать ранее не приходилось. Спасибо организаторам конкурса за возможность творить и открывать для себя ранее неизведанные вкусы :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории683кКал
    28.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка для НЕГО:
Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками.
    для НЕГО: Мёд (в идеале лавандовый, о можно и просто цветочный) вылить в кастрюлю и медленно нагревать. Снять с огня, добавить лавандовый сироп (либо цветки лаванды). Если сироп будет слишком светлым и захочется сделать мороженое поярче, можно добавить ещё и сок/сироп черники. Перемешать и аккуратно соединить со сливками.
  • Шаг 1 Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания.
    Осторожно перемешать и вылить в мороженицу. Если таковая не имеется, то вбивать до запустения и перелить в формы. И отправить в морозилку до полного застывания.
  • Шаг 2 для НЕЁ: 
Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп.
    для НЕЁ: Положить на дно кулинарных колец по 1 кружку апельсина. Смешать сыр с соком и цедрой цитрусовых. Добавить лавандовый сироп.
  • Шаг 3 Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).
    Выложить смесь на апельсиновые кружки, накрыть сверху вторым кружком и поставить в морозильник до полного застывания. Перед подачей достать кольца и украсить цедрой и лавандой (если есть свежие цветы).
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Победа

     Интересное мороженое и подача!💗🌸

    • Ирина  B&C

       С дебютом!💐

      Оставить комментарий