Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из запеченных в вине слив

Желе из запеченных в вине слив
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать еще один интересный вариант сливового "варенья - запечененья" ! 

Пряные сливы в красном вине да еще  в виде желе - это очень вкусно!

Приятная  пряная  кислинка (сахару совсем немного) с ароматом пряностей в вине - очень яркий вкус.

Рецепт из просторов интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
1 ч. л.
2 звездочки
1 ч. л.
1 упаковка
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все специи.
Смешиваем все специи.
На весь экран
шаг 2
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания, варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания, варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.
На весь экран
шаг 3
Выдерживаем сливы в сиропе 3 - 4 часа, добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч.л.+ 1\2 ч.л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. У меня агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180*С духовку и запекаем 1 час.
Выдерживаем сливы в сиропе 3 - 4 часа, добавляем желирующее вещество (Желфикс 2:1 - 1 пакетик или Агар-агар 2 ч.л.+ 1\2 ч.л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. У меня агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180*С духовку и запекаем 1 час.
На весь экран
шаг 4
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!
На весь экран
шаг 5
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 01:35:11

Марина, очень понравился рецепт! ))) 😍 В КК! 🐾💐💗

Марина
Марина
20.09.2015 09:12:43
burro.salvia,

Очень рада, Ириша! 💐 Пробуй на доброе здоровье. 😍С удовольствием всех бы собрала на даче на чаепитие, заодно бы и сливами поделилась.😋

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2015 19:59:58
Марина ,

😌😘💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.09.2015 23:30:30

Мариночка, рецепт - супер! 😍 Эх, где времени на все найти?! Очень хочется приготовить!

Марина
Марина
20.09.2015 09:09:22
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 💐 Не беда, что времени на все не найти!
Значит звезды еще не сошлись в нужном месте...😉
Иногда, вдруг, все появляется для нужного рецепта.😋😇🍁🍂🍃

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2015 20:26:30

Представляю, до чегож вкусно и ароматно!!!!!!!!!😋😍😋

Марина
Марина
19.09.2015 21:58:12
ВикторияS,

Ароматно - не то слово! Весь дом благоухает...😋😃😌 Рада, что заглянула на варенье, Вика!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.09.2015 19:50:44

Очень заманчивый десерт! Очень хочется попробовать! А фото... столько слив!

Марина
Марина
19.09.2015 21:51:14
Елена-Шоколад,

Очень рекомендую - аромат и вкус превосходный!😋 Приглашаю на чай с этим вареньем - сегодня как раз снова по этому рецепту запекала 2 кг слив.
Рада, что рецепт приглянулся!😍💐💗

Юля Безродная
Юля Безродная
19.09.2015 16:15:53

Подскажите сколько сахара Спасибо

Марина
Марина
19.09.2015 21:24:10
Юля Безродная,

Извините, количество сахара пропустила! 😯 На 1 кг слив - 400 г сахара. Чуть позднее внесу изменения 😌

Показать еще комментарии