Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается интереснее. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной, а можно приготовить какой-нибудь крем, например лимонный. Если вы хотите резать готовую шарлотку кусочками, смажьте форму маслом, но мне кажется, что очень здорово есть прямо ложкой!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
4 горсти
14 шт.
1 шт.
Для теста
300 г
175 г
170 г
3 шт.
300 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229043 ed4 square150
227943 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 6
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
На весь экран
шаг 7
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
На весь экран
шаг 8
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
LenaT
LenaT
28.10.2015 14:44:04

Очень вкусная шарлотка, всем рекомендую! Она и должна быть влажной внутри, не зря же написано - есть ложкой.

марина
марина
29.09.2015 13:11:27

и я приготовила...у меня тоже внутри сыровата...думаю, так должно быть...груши дают сок...в целом вкусно...

Галина Савина
Галина Савина
29.09.2015 13:03:35

Спасибо большое! Замечательный рецепт. Фотоотчет прилагаю.

Наталья
Наталья
28.09.2015 12:03:09

Добрый день. Попробовала испечь шарлотку. Вид сверху - отличный, поднялась хорошо. Остыла, разрезали - внутри сыро. Что не так ?

Rica
Rica
27.09.2015 20:04:58

Рецепт шарлотки с грушами- это находка!😋Прочитала и сразу захотелось сделать самой такую вкусную шарлотку!😜

Показать еще комментарии