Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с безе

Сливовый пирог с безе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
10 шт.
50 г
30 мл
10 г
1 ст. л.
Безе
130 г
4 шт.
Тесто
75 г
2 шт.
3 ст. л.
30 г
1 щепотка
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
Замесить тесто. Накрыть или завернуть в ленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму застеленную пергаментом (я брала форму d - 18 см). Сформировать бортики высотой 3 см, наколоть тесто вилкой и отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
Сливу помыть и разделить на половинки, удалив косточку. Сложить в посуду для микроволновки , посыпать 25 г сахара и потомить при полной мощности 2 минуты в микроволновке.
На весь экран
шаг 4
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На слегка пропеченное тесто выложить геркулес, оставшийся сахар (25 г), потом сливы и опять отправить в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
Белки взбить с сахаром в до плотных пиков. Достать основу со сливами из духовки и выложить поверх взбитые белки, выпекать еще 10-15 минут, до легкого румянца.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить минут 20, а потом достать из формы и можно подавать. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.10.2015 23:11:18

Ксюша, это сама нежность! Очень-очень аппетитно! 😋😋😍

Ксения П
Ксения П
23.10.2015 23:54:28
МарциПанка,

Наташа, спасибо дорогая!😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2015 22:30:36

Вот это безейная шапочка! 😃 А внизу кислинка! 😋😎

Ксения П
Ксения П
23.10.2015 23:54:07
ТатьянаS,

Так оно и есть, Танюш!💖 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

julika
julika
21.10.2015 22:10:26

Ксюша, настоящий соблазн 😍 такой воздушный... как облака😊😋💗

Ксения П
Ксения П
23.10.2015 23:53:34
julika,

Спасибо Юленька!😘🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.10.2015 20:47:37

Ну вот просто красавец-пирог! Каждый слой очень вкусный.

Ксения П
Ксения П
23.10.2015 23:53:18
Елена-Шоколад,

Оторваться не возможно! Спасибо Елена!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2015 19:33:20

Потрясающий, Ксю!!!😘 Представила, кислинка и сладость...мммм😋😋😋

Ксения П
Ксения П
21.10.2015 20:10:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка!😘💖

Показать еще комментарии