
Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером.
В готовый майонез можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды, тогда он может храниться в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булочка3.0шт.
- груша1.0шт.
- тонко нарезанная ветчина3.0кусок
- тонко нарезанный сыр3.0кусок
- небольшой пучок тархуна0.3веточка
- горчица с зернами1.0ч. л.
- Для чесночного майонеза
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло350.0мл
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории1926кКал80.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 3
Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок с солью и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжать вливать масло, непрерывно взбивая блендером. - Шаг 4
Листья тархуна мелко порубить. - Шаг 5
Отложить часть майонеза, добавить в него тархун и перемешать. - Шаг 6
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 7
Булки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере. - Шаг 8
Одну половинку каждой булочки намазать горчицей, сверху положить ветчину, сыр и ломтик груши. Вторую половинку смазать зеленым майонезом, затем обе половинки соединить.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах








