Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей

Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером.

В готовый майонез можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды, тогда он может храниться в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории1926кКал
    80.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре.
    Чеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 3 Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок с солью и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжать вливать масло, непрерывно взбивая блендером.
    Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок с солью и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжать вливать масло, непрерывно взбивая блендером.
  • Шаг 4 Листья тархуна мелко порубить.
    Листья тархуна мелко порубить.
  • Шаг 5 Отложить часть майонеза, добавить в него тархун и перемешать.
    Отложить часть майонеза, добавить в него тархун и перемешать.
  • Шаг 6 Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
    Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 7 Булки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.
    Булки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.
  • Шаг 8 Одну половинку каждой булочки намазать горчицей, сверху положить ветчину, сыр и ломтик груши. Вторую половинку смазать зеленым майонезом, затем обе половинки соединить.
    Одну половинку каждой булочки намазать горчицей, сверху положить ветчину, сыр и ломтик груши. Вторую половинку смазать зеленым майонезом, затем обе половинки соединить.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий