Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд с ветчиной, сыром и грушей

Бутерброд с ветчиной, сыром и грушейhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7785/7785-ed4_wide.jpg?14845713562010-03-29T11:27:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вам больше нравится жидкий майонез — добавьте побольше лимонного сока. Если майонез будет сворачиваться, также добавьте лимонного сока и хорошенько взбейте блендером.

В готовый майонез можно добавить 1 ст. ложку кипяченой воды, тогда он может храниться в холодильнике в течение недели.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для чесночного майонеза
½ шт.
2 шт.
1 зубчик
350 мл
1 щепотка
Основные
3 шт.
1 шт.
3 куска
3 куска
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре.
Чеснок почистить, мелко порубить и растереть с солью в пюре.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок с солью и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжать вливать масло, непрерывно взбивая блендером.
Приготовить майонез: желтки слегка взбить блендером, добавить чеснок с солью и, продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно вливать оливковое масло. Когда масса слегка загустеет, влить лимонный сок и продолжать вливать масло, непрерывно взбивая блендером.
На весь экран
шаг 4
Листья тархуна мелко порубить.
Листья тархуна мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Отложить часть майонеза, добавить в него тархун и перемешать.
Отложить часть майонеза, добавить в него тархун и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Булки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.
Булки разрезать вдоль пополам и подсушить в духовке или тостере.
На весь экран
шаг 8
Одну половинку каждой булочки намазать горчицей, сверху положить ветчину, сыр и ломтик груши. Вторую половинку смазать зеленым майонезом, затем обе половинки соединить.
Одну половинку каждой булочки намазать горчицей, сверху положить ветчину, сыр и ломтик груши. Вторую половинку смазать зеленым майонезом, затем обе половинки соединить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Бутерброды с ветчиной и сыром на завтрак — это классика, а бутерброды с домашним чесночным майонезом и грушей — новое, неожиданное и оригинальное блюдо. Домашний майонез делается легко и быстро – мелко рубим дольку чеснока и растираем его с солью, а потом добавляем эту пикантную приправу к двум желткам. Взбиваем желтки блендером вместе с чесноком, постепенно вливая оливковое масло, и на наших глазах масса начнет густеть. Добавляем столовую ложку лимонного сока и продолжаем взбивать – кстати, именно сок регулирует плотность майонеза, поэтому решайте сами, хотите вы получить более жидкий или густой соус.

Добавляем в домашний майонез измельченные листья свежего тархуна и подсушиваем в тостере разрезанную пополам булочку. А теперь начинается самое интересное — мы будем делать многослойные бутерброды от Юлии Высоцкой. Намазываем одну половину булочки майонезом, выкладываем сверху пару ломтиков ветчины, сыр и кусочек ароматной груши. Намазываем вторую половинку булочки горчицей с зернами, чтобы они приятно хрустели на зубах, и накрываем бутерброд. Этот «многоэтажный» сэндвич можно взять с собой на работу для ланча или перекуса. Все бутерброды от сайта «Едим Дома» — полезные, аппетитные и вкусные!