Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Торопыжка" с вишней

Пирог "Торопыжка" с вишней
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.

Для формы размером 30*25 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
½ ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 стакан
½ ч. л.
3 шт.
Начинка
300 г
½ стакана
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230342 ed4 square150
230341 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером.
На весь экран
шаг 2
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки...
На весь экран
шаг 3
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки.
На весь экран
шаг 4
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста.
На весь экран
шаг 5
Сверху выливаем оставшееся тесто.
Сверху выливаем оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 6
И отправляем в духовку допекаться.
И отправляем в духовку допекаться.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.07.2016 09:04:11

Светлана, спасибо за рецепт! Пирогом не могу назвать ваше кулинарное произведение. Получился очень пышный, в меру сладкий прекрасный бисквит...Я конечно немного нарушила ваш стиль выпекания (по очереди) и выпекала пирог сразу весь. Получился очень воздушным, вишня дала сок и пропитала отдельные кусочки пирога.. Употребляли все это кулинарное удовольствие с мороженным. Вы умница!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.07.2016 20:08:55
Елена,

Спасибо огромное за такой теплый отзыв. я очень тронута! 💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:22:04

Таким пирогом всегда угодишь гостям! 😊😋😎

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:35:07
ТатьянаS,

Думаю, да! pooh_lol

Галина
Галина
29.11.2015 05:24:36

Одно время пекла что-то похожее (надо разыскать свой рецепт) - всегда пышный пирог, ни разу не подвел. Но вишню никогда не использовала, но с ней, как вижу, пирог намного интереснее. Спасибо за рецепт😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:34:44
Галина,

От всей души, на здоровье! 💖

burro.salvia
burro.salvia
29.11.2015 03:09:51

Света, отличный пирог! 😌 Мне очень понравился... ))) Как раз и вишня замороженная есть! В общем, хочу испечь на днях... А пока останусь на виртуальный кусочек твоего пирога! 😋🐾💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:34:22
burro.salvia,

С удовольствием угощаю! 💖

burro.salvia
burro.salvia
07.12.2015 02:26:20
Pugsy (Светлана),

Света, я не откладывая "в долгий ящик", сразу и приготовила пирог... ))) (только сейчас с отчетом к тебе добралась! 🐾) ОЧЕНЬ вкусный получился пирог - как я того и ожидала! И готовится быстро!!! 👌 Единственное, у меня пирог получился не очень высоким (хотя, вроде бы, придерживалась указанных тобой размеров формы) Но, думаю, что в следующий раз немного уменьшу размер формы для пирога! Хотя и так нам было очень-очень вкусно! Носила пирог на работу - всем пришелся по вкусу!!!! 😋😋😋 СПАСИБО за рецепт! 💖 (фото добавила)

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
07.12.2015 09:47:10
burro.salvia,

Ирочка, спасибо огромное за доверие к рецепту и опробование. Если бы ты знала, как мне приятно читать твой отзыв!💖 И фото замечательное. Всё получилось отлично! Подпрыгиваю на месте от радости! pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
28.11.2015 21:37:17

Интересная технология приготовления!😃 Беру на заметку!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.11.2015 09:34:02
Катерина_Н,

Очень приятно! 💖

Показать еще комментарии