
Пирог "Торопыжка" с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог из серии "гости у дверей". Немного необычная технология приготовления позволяет пирогу хорошо пропечься, а ягодам сохранить свою сочность.
Для формы размером 30*25 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- ягоды замороженные300г
- сахар0.5стакан
- крахмал5ст. л.
- Тесто
- лимонная кислота0.5ч. л.
- ряженка0.5стакан
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»0.5стакан
- сахар1стакан
- крахмал0.3стакан
- мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории271кКал11.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Если вы пользуетесь замороженными ягодами, достаете их из морозилки, чтобы они начали слегка размораживаться. Включаете духовку на разогрев на 160°С. В мерный стакан объемом 250 мл наливаем до половины ряженку (сметану или кефир), затем доливаем майонез. Полный объем 250 мл. Переливаем в миску, добавляем яйца и сахар и взбиваем миксером. В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, соду и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем миксером. - Шаг 1
Половину теста выливаем в форму на промасленную бумагу для выпечки... - Шаг 2
И выпекаем около 15-20 минут до слегка золотистой корочки. Достаем из духовки. - Шаг 3
Ягоды (у меня была вишня) смешиваем с сахаром и крахмалом и выкладываем поверх теста. - Шаг 4
Сверху выливаем оставшееся тесто. - Шаг 5
И отправляем в духовку допекаться. - Шаг 6
Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. При таком способе приготовления пирог получается воздушный, хорошо пропеченный, и ягоды не опускаются вниз пирога, давая ненужный сок в процессе выпечки.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции






















Комментарии
16Можно ли в Вашем рецепте майонез заменить сметаной?
Светлана, спасибо за рецепт! Пирогом не могу назвать ваше кулинарное произведение. Получился очень пышный, в меру сладкий прекрасный бисквит...Я конечно немного нарушила ваш стиль выпекания (по очереди) и выпекала пирог сразу весь. Получился очень воздушным, вишня дала сок и пропитала отдельные кусочки пирога.. Употребляли все это кулинарное удовольствие с мороженным. Вы умница!!!
Таким пирогом всегда угодишь гостям! 😊😋😎
Одно время пекла что-то похожее (надо разыскать свой рецепт) - всегда пышный пирог, ни разу не подвел. Но вишню никогда не использовала, но с ней, как вижу, пирог намного интереснее. Спасибо за рецепт😘
Света, отличный пирог! 😌 Мне очень понравился... ))) Как раз и вишня замороженная есть! В общем, хочу испечь на днях... А пока останусь на виртуальный кусочек твоего пирога! 😋🐾💐