Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)

Время приготовления 4 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное...  Удивите и побалуйте ваших близких! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории260кКал
    10.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
    Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
    Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
  • Шаг 2 Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
    Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
  • Шаг 3 Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
    Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
  • Шаг 4 Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
  • Шаг 5 Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
    Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
  • Шаг 6 Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
    Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
  • Шаг 7 И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
    И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
  • Шаг 8 Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
    Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
  • Шаг 9 Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
    Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
  • Шаг 11 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень вкусно получилось! У меня тоже шоколадного теста на фото видно, что побольше, но на будущее учту, что нужно раскатывать до 28-30 см диаметр и все будет ОК! Ирочка, огромное тебе спасибо за такой необычный рецепт.

    • Надежда

       Какая красота,Ирочка!У меня есть рецепт двухцветных рогаликов и булочек,но оба теста дрожжевые,со слоеным тестом отличная идея,беру на заметку💐😘Добавлю тебе фото своих рогаликов😋

      • LenaT

         Ириш..попыталась я тут напечь круссанов, вот смотри что получилось..😌 проба пера, так сказать))) самые приличные выложила😄 ты знаешь, у меня теста шоколадного так много получилось, аж раза в 2 больше не знаю, почему..а у тебя как было? 😧 и еще хотела спросить, круги какого диаметра примерно ты раскатывала? сегодня на завтрак их вкушала с кофе..вкусно былооо..😌

        • Nadya

           Мне на морковном тесте понравились, а здесь уже новые полосатенькие 😋 Ирочка, спасибо, что делился такими замечательными рецептами!!!💖🌹

          • Olga

             Ириша, восхитительные круассаны!😍😍😍

            Оставить комментарий