Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Печенье ореховое с Нутеллой

Печенье ореховое с Нутеллой
Печенье ореховое с Нутеллой
78873 ed4 square100
Печенье ореховое с Нутеллой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье настоящее лакомство! Мегаореховое, с легкой цитрусовой ноткой, ароматом корицы и начинкой из нутеллы! По вкусу мне напомнило грильяжные конфеты.
Печенье интересно еще и тем, что совсем не содержит масла.
За рецепт благодарю Леночку F! 

Я немного отступила от оригинального рецепта, уменьшив количество сахара, корицы и лимонной цедры. Ниже привожу свой вариант.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
50 г
50 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
Фундук обжарить на сухой сковороде. Затем смолоть в мелкую крошку вместе со шкуркой.
На весь экран
шаг 2
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
Соединить в миске молотые орехи, сахар, просеянную муку, апельсиновую цедру (у меня лимонная), корицу.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 яйцо и один желток.
Добавить 1 яйцо и один желток.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 5
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
Через полчаса достать тесто, насыпать в миску сахарную пудру. С помощью чайной ложки отделять небольшие кусочки теста и скатывать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. У меня получилось 44 шарика.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики, немного приплюснуть их. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
Достать печенье из духовки. Вот такие получились красивые трещинки! Печенье полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.
С помощью Нутеллы склеить две половинки печенья.
На весь экран
шаг 9
Заварить свежий чай и звать всех к столу!
Заварить свежий чай и звать всех к столу!
На весь экран
шаг 10
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
А можно сложить в коробочку и взять с собой на работу, угостить коллег. Уверена, вы получите массу комплиментов! ;-)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
07.02.2016 15:59:16

С тестом я конечно помучилась😓никак не получалось его скатать в шар,почему то было очень липким, так что пришлось слегка изменить рецепт, добавив больше муки и яиц. но в итоге получилось вкусно😜

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:04:06
Наталья,

Даже, не знаю почему оно у вас не склеивалось. После охлаждения оно должно было лучше схватится. Когда катала шарики, у меня тоже липло к рукам, поэтому пару раз пришлось руки помыть. К чистым рукам не так липло тесто.😉
Спасибо большое за комментарий! очень рада, что результат все же порадовал.😊🌹

Наталья
Наталья
08.02.2016 20:24:03
Стелла,

Я поняла свою погрешность-в холодильнике оно пролежало довольно мало-около 10 минут, видимо, поэтому😶

Стелла
Стелла
09.02.2016 07:40:16
Наталья,

😉😊🌿

Karina Ganzelinska
Karina Ganzelinska
06.02.2016 09:49:41

Теперь это мое любимое печенье! Правда уже не делала нутеллу... оно и так очень хорошо!🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:05:08
Karina Ganzelinska,

Я тоже подумала, что и без нутеллы будет не плохо.😉 😄 Большое спасибо за отзыв! Рада, что печенье вам понравилось!😊🌹

Апрель
Апрель
06.02.2016 03:55:31

С РД тебя вкусным Светлана!!!😋

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2016 01:47:30

Поздравляю с РД, Света!))) 💐😘 Печенье замечательное! 😋

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:05:39
burro.salvia,

Иринка, спасибо!!!💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
05.02.2016 22:47:22

Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖😘

Стелла
Стелла
08.02.2016 08:05:50
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!🌺

Показать еще комментарии