Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из свиной печени с яблочным желе

Паштет из свиной печени с яблочным желе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои кулинары, спешу поделиться с вами очень вкусным паштетом. Благодаря способу приготовления паштета и наличию яблокам, небольшая горечь присущая свиной печени совершенно не чувствуется. Яблочное желе покрывающее паштет придает ему особенную изюминку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочное желе
150 мл
7 г
40 мл
Основные
¼ ч. л.
80 мл
30 г
50 г
2 шт.
1 шт.
60 г
¼ г
¼ г
1 ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
Бекон порезать на мелкие кусочки, подрумянить с 30 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 2
Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
Лук порезать полукольцами, добавить к бекону, добавить сахар и немного соли. Тушить все вместе до мягкости лука.
На весь экран
шаг 3
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
Добавить нарезанную на кусочки печень и тушить до полуготовности. Затем добавить очищенное и порезанное яблоко, влить коньяк, специи и томить до мягкости яблока и готовности печени. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.
Переложить все в чашу блендера, добавить сливки и хорошо взбить до однородности.
На весь экран
шаг 5
Выложить в формочки.
Выложить в формочки.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
Желатин залить холодной водой и оставить на 5-8 минут набухать. Слегка подогреть яблочный сок, не доводя до кипения. Ввести желатин в яблочный сок и мешать до полного растворения. Оставить почти до остывания.
На весь экран
шаг 7
Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.
Паштет залить остывшим яблочным соком сверху.
На весь экран
шаг 8
Поставить в холодильник до полного остывания.
Поставить в холодильник до полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
07.02.2016 22:18:54

Ярослава, лук - 2 кг, это не опечатка, не много? Или он утушится ? Хочу завтра приготовить этот паштет, потому уточняю.😉😘

ярослава
ярослава
08.02.2016 04:39:11
Яся,

Лук 2 штуки был! 2 кг перебор конечно,исправлю обязательно!

ярослава
ярослава
08.02.2016 04:39:58
Яся,

2 штуки,,!

mashutka
mashutka
06.02.2016 13:15:51

Какой вкусный паштет!!!😋

ярослава
ярослава
06.02.2016 13:17:43
mashutka,

Нам очень понравился!💗

Катерина_Н
Катерина_Н
04.02.2016 21:19:18

Спасибо за рецепт, Ярослава!🌸 Надо попробовать😉

ярослава
ярослава
06.02.2016 13:18:44
Катерина_Н,

Катя спасибо за голос паштет у, готовь , я надеюсь , что тебе понравиться! 💗

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2016 16:16:18

С яблочком должно быть особенно вкусно!!!😋😋😋😃

ярослава
ярослава
04.02.2016 16:38:44
ВикторияS,

Особенно!😄😋

Стелла
Стелла
04.02.2016 06:58:07

Красота какая! И консистенция у паштета суперская! Наверное, хорошо намазывается на хлеб.😉😋

ярослава
ярослава
04.02.2016 16:38:22
Стелла,

Когда паштет ещё не побывал в холодильнике, он намазывался, а после ночи в холоде , скорее накладывался😄 но вкус стал более насыщеннее, и текстура замечательная😄

Показать еще комментарии