Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете... Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену


На весь экран
Желток отдельно взбиваем в солью.
Желток отдельно взбиваем в солью.


На весь экран
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.


На весь экран
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...


На весь экран
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.


На весь экран
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.


На весь экран
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.


На весь экран
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
5 лет назад

Так я больше скажу, муку сам люблю делать, льняную из покупного семя, а вот кукурузу сам выращивал. Очень вкусные блины готовила бабушка. А пробабушка готовила Украинские дрожжевые и Обязательно в 1-1,2 см по толщине. Рецепт найду у мамы выложу (ему лет тьма пробабушка с 1905 года рождения)😉 Звали Наташей и почему-то бабушкой.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Своя мука -это класс! У вас есть мельничка? Я как созрею тоже куплю мельничку)) А рецепты бабушек и прабабушек самые вкусные!!!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
5 лет назад

А в третьих: вчера делал с минводой, только половину блинов добавил вместо постой муки кукурузную, попробуйте (1/2 мука и 1/2 кукурузной(можно льняной). Пальчики скушаете!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Рада, что рецепт пригодился как основа! А за эксперименты с мукой я всегда за!!!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
5 лет назад

Девушки во первых Всех Вас с Праздником Весны😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Артемий Жирнов,

Спасибо большое, Артемий!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
5 лет назад

😇

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
5 лет назад

Во вторых с Берёзовым соком лучше самим добытым,
чтоб никакой Алхимии!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.