Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
81015 ed4 square100
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое усмотрение.

Единственный минус — быстро исчезают... :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
115 г
550 г
100 мл
1 щепотка
2 шт.
5 г
2 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238048 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом — отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
На весь экран
шаг 6
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой — укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180°C и отправляем выпекаться.
На весь экран
шаг 8
И вот шоколадные, язычок показывают :)
И вот шоколадные, язычок показывают :)
На весь экран
шаг 9
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
На весь экран
шаг 10
Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!
Ароматно, воздушно — самое то к чаепитию! :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана Аксенова
Светлана Аксенова
30.10.2016 12:41:48

Делала по вашему рецепту. Получились вкусные дрожжевые булочки в форме круассан. А вот именно той хрупкой слоености, за которую и люблю круассаны у меня не вышло.

Наташа
Наташа
02.11.2016 02:37:15
Светлана Аксенова,

я добавила фото еще одних - там 10 слоев и промазывала не растительным, а сливочным маслом. Но, если правильно понимаю вас, то - да, этот рецепт не тех круассанов.

Наталья Беспалова
Наталья Беспалова
13.10.2016 15:46:18

Наташа, все получилось!! Вкус обалденный!! Одно но - весь процесс занял 4,5 часа..

Наташа
Наташа
14.10.2016 03:59:15
Наталья Беспалова,

из-за растоек? у меня на замес уходит около 20 минут, 1,5 часа растойка и потом 30-40 минут на раскатывание-формирование и постоять, ну и уже сама выпечка.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.07.2016 23:54:46

Наташа, не устоять!!!😊😋😋

Наташа
Наташа
17.07.2016 00:16:47
Снежинка Татьяна,

да-да... я их почти не ем, потому что дети строго следят, чтоб им досталось, как в анекдоте про Гену, Чебурашку и 10 апельсинов... "Ген, ты как хочешь, а я свои 7 уже съел"pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.07.2016 23:23:49

Красавцы круассаны😋😋

Наташа
Наташа
17.07.2016 00:15:49
Ирина B&C,

спасибо, Ира!😍

Показать еще комментарии