Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)

Кулич масляный от Елены Бо (для хлебопечки)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Самый вкусный кулич, который ела! Рецепт от Елены Бо с "Хлебопечки". Можно печь и без хлебопечки. Теперь буду печь только этот кулич!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы436г
    145.33% от дневной нормы
  • Калории2796кКал
    116.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SJ Natalja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SJ Natalja

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом" или Сладкий хлеб. Изюм заменила ананасовыми цукатами. Вкуснее кулича не ела! Вес готового кулича более 1 кг. Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы. Дать подняться и печь до румяности.
Оценить511
0

Автор рецепта

Elena1639Elena1639,автор рецепта
Люблю баловать семью вкусностями (сама увлекаюсь приготовлением десертов и конфет). Люблю поездки с детьми.Обожаю полусырую морскую рыбу, кофе и шоколад... в последнее время увлеклась мыловарением, заглядываюсь на декупаж - надо только выделить время, которого всегда не хватает. В копилке есть рецепты с фото, которые долгое время собираюсь выложить, но, как всегда, нет свободного времени.Захожу на сайт просмотреть рецепты или распечатать из к.книги, чтобы успеть приготовить. P.S. не люблю рецепты без пошаговых фото, т.к.редко слепо следую шагам. Обычно читаю состав рецепта, просматриваю шаги и иду готовить)) Да и сам рецепт без фото смотрится скучновато - как правило, их даже не смотрю. Уж простите..)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Если принять в учет то, что кулич был из хлебопечки, тогда он был просто отличным: работы минимум, а результат- супер.

    • SJ Natalja

       Кулич получился ооочень вкусный, такие запахи стояли на кухне, что до пасхи не дотерпели и сразу съели, теперь спеку сразу несколько куличей. Единственное добавила побольше масла, 150гр примерно и много-много разных сухофруктов. Спасибо за рецепт!🌺

      • Elena1639
        Elena1639Автор рецепта

         Лида, прилично так кулич "подрос". Меня дети иногда просят обычные куличики сделать в духовке, ставлю тесто по этому рецепту и дальше пеку в формочках. Я что за помадка такая гладкая и блестящая?

        • Лидия

           Добавила и свой фотоотчет до украшения и после. Причем, это он так поднялся, хоть и делала по сокращенным пропорциям, всего на 300 г муки. Просто пух на ощупь! Спасибо ещё раз! 💖 Раньше я каждый год пробовала разные рецепты в поиске идеального. Думаю, я нашла свой рецепт! 🌺

          • Лидия

             Елена, спасибо за этот рецепт. Я сделала пробный вариант перед Пасхой, просто отлично получилось. Хорошо поднялся, сладкий, нежный. Не черствеет и вообще, лучший, что я делала и ела. А главное, не проводить весь день на кухне. pooh_lol Не понимаю, что кто-то смог поставить оценку 1 😱. Навероняка это тот, кто рецепт даже и не пробовал сделать. Я бы поставила 6! 😍

            Оставить комментарий