Говядина в кокосовом соусе

Говядина в кокосовом соусе

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое мясо хорошо подавать с отварным рисом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на полоски толщиной 1 см.
    Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на полоски толщиной 1 см.
  • Шаг 1 Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили — небольшими кусочками.
    Чеснок и пастернак нарезать длинными пластинками, чили — небольшими кусочками.
  • Шаг 2 Приготовить маринад: разогреть в воке кунжутное масло и быстро обжарить нарезанные овощи.
    Приготовить маринад: разогреть в воке кунжутное масло и быстро обжарить нарезанные овощи.
  • Шаг 3 Добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, красный перец, коричневый сахар и соевый соус.
    Добавить тмин, карри, горчицу, куркуму, красный перец, коричневый сахар и соевый соус.
  • Шаг 4 Выложить в маринад мясо, перемешать и снять вок с огня.
    Выложить в маринад мясо, перемешать и снять вок с огня.
  • Шаг 5 Переложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить мариноваться.
    Переложить мясо с приправами в пластиковый контейнер и оставить мариноваться.
  • Шаг 6 Через час вернуть мясо в вок и жарить 5–6 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать.
    Через час вернуть мясо в вок и жарить 5–6 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать.
  • Шаг 7 Снять вок с огня, накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.
    Снять вок с огня, накрыть крышкой и оставить на 10–15 минут.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     Юлия, спасибо Вам большое за всю Вашу работу! У кого в планах приготовить это блюдо, не медлите, это безумно вкусно!👌👌👌heartflower

    Оставить комментарий