
Яблочный пирог на сыворотке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог решила сделать в форме сердца, т.к. близится день всех влюбленных! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто :
- сыворотка250мл
- сахар0.5стакан
- соль1щепотка
- дрожжи сухие11г
- подсолнечное масло100мл
- яйца куриные1шт.
- мука3стакан
- Начинка :
- яблоки красные4шт.
- сахар3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть. - Шаг 2
Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара. - Шаг 3
Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать. - Шаг 4
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 5
Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром. - Шаг 6
Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других. - Шаг 7
Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики. - Шаг 8
Выложить 1/2 часть яблок. - Шаг 9
Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой. - Шаг 10
Выложить оставшиеся яблоки. - Шаг 11
От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика. - Шаг 12
Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок. - Шаг 13
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски. - Шаг 14
Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета. - Шаг 15
Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
6Очень красивый и вкусный пирог! 😊
Какая красота!!! Яблочные - самые-самые😋😊
Яблочные пироги- моя слабость, что вкуснее яблочных пирогов?😄😘😘 Алена, наливай чай!!!
Красивый пирог!!!
Алена, у тебя сердечное угощение))))