Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0968/968-ed4_wide.jpg?14716197612009-12-15T06:13:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
240 г
240 г
120 мл
120 мл
100 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
95968 ed4 square150
7592 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 4
Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
На весь экран
шаг 6
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
29.01.2016 18:17:50

Хороший хлебушек! Румяный, мягкий. Он прекрасно подходит к острой фасоли в томатном соусе или чечевичному супу. Благодарю за рецепт! 🌹🌷🌺

kalindi
kalindi
31.07.2014 05:30:02

хлеб вкусный, но всетаки на любителя. второй раз печь не буду

Василиса
Василиса
23.12.2011 19:02:22

приготовила, но без лука и перца чили. получилось пресновато.либо кукурузный хлеб это на любителя, либо все таки лук и перец очень важные ингридиенты...

Zoya
Zoya
20.02.2011 17:05:10

давно мечтала испечь этот хлеб,но в Москве не могла найти кукурузную муку.Привезли мне из Питера.приготовилась печь-не оказалось,что НЕТ пшеничной муки!!!решила печь из одной кукурузной...Получился полный КОШМАР!!Правда,маловато было пекарского порошка-добавила погашеной соды...Короче,жаль продуктов!Но я попробую ещё раз имея ВСЕ ингридиенты по списку!!!

kowerkov
kowerkov
12.10.2013 12:15:33
Zoya,

в москве полно МОЛДАВАН,спросите ЛЮБОГО из них как делается кукурузный хлеб.без пшеничной муки он не выпекается а ВАРИТСЯ,а с добавлением пшеничной можно выпекать

Alejandra
Alejandra
30.08.2010 05:29:14

Я приготовила, было очень вкусно. Только у меня не было кукурузной муки и я вместо нее положила кукурузную крупу, перемолотую в кофемолке. Но она потом все равно на зубах хрустела. Это наверное неправильно, да?