Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не поверили — тонкая-звонкая блондинка с осиной талией). Этот хлеб она не только готовила при мне, но и ела тоже, что, глядя на нее, кажется совсем невероятным. Есть нужно теплым, с тающим сливочным маслом, и только в день, когда приготовили.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
wirusjolog
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Фаворская
Фотография блюда пользователя
MM
marina_melik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
    Оба вида муки перемешать, добавить разрыхлитель.
  • Шаг 2 Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
    Зеленый лук и перец чили мелко нарезать и смешать с мукой.
  • Шаг 3 Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
    Растопить в молоке 90 г сливочного масла.
  • Шаг 4 Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
    Яйцо взбить с йогуртом и солью, затем перемешать с молоком и маслом.
  • Шаг 5 Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
    Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
  • Шаг 6 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно выложить тесто. Выпекать хлеб в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алиса

     Хороший хлебушек! Румяный, мягкий. Он прекрасно подходит к острой фасоли в томатном соусе или чечевичному супу. Благодарю за рецепт! 🌹🌷🌺

    • K

       хлеб вкусный, но всетаки на любителя. второй раз печь не буду

      • Василиса

         приготовила, но без лука и перца чили. получилось пресновато.либо кукурузный хлеб это на любителя, либо все таки лук и перец очень важные ингридиенты...

        • Z

           давно мечтала испечь этот хлеб,но в Москве не могла найти кукурузную муку.Привезли мне из Питера.приготовилась печь-не оказалось,что НЕТ пшеничной муки!!!решила печь из одной кукурузной...Получился полный КОШМАР!!Правда,маловато было пекарского порошка-добавила погашеной соды...Короче,жаль продуктов!Но я попробую ещё раз имея ВСЕ ингридиенты по списку!!!

          • A

             Я приготовила, было очень вкусно. Только у меня не было кукурузной муки и я вместо нее положила кукурузную крупу, перемолотую в кофемолке. Но она потом все равно на зубах хрустела. Это наверное неправильно, да?

            Оставить комментарий