Киш с фасолью и тунцом

Киш с фасолью и тунцом

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно хранится в холодильнике, дети обожают взять с собой кусочек в школу вместо тоскливых бутербродов. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр, или цукини, творог, зеленый лук, или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Я обязательно в начинку добавляю 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных) пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, я корж пропекаю минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим», ну а когда времени нет, смазываю его как следует желтком и потом наполняю начинкой. Тоже работает.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории934кКал
    38.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Фасоль разморозить и затем порезать.
    Фасоль разморозить и затем порезать.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
    Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
  • Шаг 3 Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
    Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
  • Шаг 4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
  • Шаг 5 Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  • Шаг 7 Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
    Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
  • Шаг 8 Вяленые помидоры мелко порезать.
    Вяленые помидоры мелко порезать.
  • Шаг 9 Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
    Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
  • Шаг 10 Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
    Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
  • Шаг 11 Сыр натереть на терке.
    Сыр натереть на терке.
  • Шаг 12 Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
    Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить547
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     Готовила неоднократно, очень вкусно! Спасибо!

    • Эля

       Очень вкусный пирог! Отличный рецепт!

      • LaFlove

         Это мой любимый пирог! Когда ем - не могу остановиться! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

        • Katrin

           Отличный рецепт!

          • M

             Часто готовлю этот киш. Особенно, если надо удивить гостей. Все без ума от него. И всегда гадают, из чего я его приготовила. Спасибо, Юля, за отличный рецепт.

            Оставить комментарий