
Киш с фасолью и тунцом
Описание рецепта
Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно хранится в холодильнике, дети обожают взять с собой кусочек в школу вместо тоскливых бутербродов. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр, или цукини, творог, зеленый лук, или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Я обязательно в начинку добавляю 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных) пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, я корж пропекаю минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим», ну а когда времени нет, смазываю его как следует желтком и потом наполняю начинкой. Тоже работает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец в собственном соку250.0г
- замороженная стручковая фасоль150.0г
- сыр твердый100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- помидоры2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- помидоры вяленые4.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- тимьян свежий6.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- сливочное масло125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сметана1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории934кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фасоль разморозить и затем порезать. - Шаг 2
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку. - Шаг 3
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник. - Шаг 5
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 7
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. - Шаг 8
Вяленые помидоры мелко порезать. - Шаг 9
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне. - Шаг 10
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать. - Шаг 11
Сыр натереть на терке. - Шаг 12
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут. - Шаг 13
...
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению




















Комментарии
7Готовила неоднократно, очень вкусно! Спасибо!
Очень вкусный пирог! Отличный рецепт!
Это мой любимый пирог! Когда ем - не могу остановиться! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!
Часто готовлю этот киш. Особенно, если надо удивить гостей. Все без ума от него. И всегда гадают, из чего я его приготовила. Спасибо, Юля, за отличный рецепт.