Дамский каприз

Дамский каприз

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С "Дамским капризом" приятно покапризничать за чашечкой чая в кругу лучших подруг.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории132кКал
    5.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца, сахар, сода, масло, мед и 2 стакана муки перемешать варить 10 мин. на пару, постоянно перемешивая. На доске просеять муку сделать углубление и влить готовую смесь.Перемешать. Замесить место. Тесто не должно липнуть к рукам. Но не должно быть плотным. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать (постоянно сыпать муку, что тесто не приставало к доске)до максимальной тонкости. Взять любую емкость круглой формы (я резала крышкой сковороды) и вырезать корж круглой формы. Каждый корж обжарить в сильно нагретой духовке на большом огне до песочного цвета (1-2 мин). Из остатков после обрезки замесить снова кружочек, раскатать до 0,5 см. и хорошенько обжарить до коричневого цвета. Последний корж после остывания раскрошить очень мелко. Перемешать масло со сгущенкой до образования однородности. Каждый корж смазать кремом, положить друг на друга. Посыпать раскрошенным коржом.
Оценить515
0

Автор рецепта

xadiga666xadiga666,автор рецепта
Я очень люблю готовить, и каждый раз пробую что-нибудь новенькое....
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аминка

     Спасибо за рецептик. Мой муж просто обажает этот тортик. Я сама пробовала его, когда была в Дагестане, очень вкусный. Но у нас в Питере тут таких нет.... Обязательно порадую любимого мужа :)))

    • xadiga666
      xadiga666Автор рецепта

       Каприз желательно выдержать сутки для смягчения Преимущество данного каприза: можно приготовить 2-3 каприза и лакомиться ими 2 недели (выдержанее они становятся только мягче). Держать его необходимо в пакете, а хранить в прохладном месте.

      Оставить комментарий