Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дамский каприз

Дамский каприз
Дамский каприз
Дамский каприз
9918 ed4 square100
Дамский каприз
Дамский каприз
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
С "Дамским капризом" приятно покапризничать за чашечкой чая в кругу лучших подруг.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
2 ст.л. масла слив.
2 ч.л. меда
мука
300 гр. слив. масла
0,5 банки сгущенного молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца, сахар, сода, масло, мед и 2 стакана муки перемешать варить 10 мин. на пару, постоянно перемешивая. На доске просеять муку сделать углубление и влить готовую смесь.Перемешать. Замесить место. Тесто не должно липнуть к рукам. Но не должно быть плотным. Разделить на 5-6 шариков. Каждый шарик раскатать (постоянно сыпать муку, что тесто не приставало к доске)до максимальной тонкости. Взять любую емкость круглой формы (я резала крышкой сковороды) и вырезать корж круглой формы. Каждый корж обжарить в сильно нагретой духовке на большом огне до песочного цвета (1-2 мин). Из остатков после обрезки замесить снова кружочек, раскатать до 0,5 см. и хорошенько обжарить до коричневого цвета. Последний корж после остывания раскрошить очень мелко. Перемешать масло со сгущенкой до образования однородности. Каждый корж смазать кремом, положить друг на друга. Посыпать раскрошенным коржом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Аминка
Аминка
21.11.2010 17:48:22

Спасибо за рецептик. Мой муж просто обажает этот тортик. Я сама пробовала его, когда была в Дагестане, очень вкусный. Но у нас в Питере тут таких нет.... Обязательно порадую любимого мужа :)))

xadiga666
xadiga666
31.05.2010 12:14:57

Каприз желательно выдержать сутки для смягчения

Преимущество данного каприза: можно приготовить 2-3 каприза и лакомиться ими 2 недели (выдержанее они становятся только мягче). Держать его необходимо в пакете, а хранить в прохладном месте.