Живем дома
Главная»Рецепты»
Рецепты. Рецепты. Рецепты. Не мои, но моими руками...

Рецепты. Рецепты. Рецепты. Не мои, но моими руками...

Вот и я, спешу поблагодарить наших кулинарочек за рецепты! Конечно это крупица из того, что я оценила и отложила, но все же это начало! Начало моего путешествия по бескрайним просторам нашего любимого сайта! Надо сказать, что фотографировать эти блюда оказалось гораздо сложнее, т.к. когда ты делаешь пошаговые фото, уже все налажено вокруг и настрой боевой! И ближнии уже в курсе, что не стоит мешаться, пока не дадут отмашку! А тут, только поспевай))) Не успел, уже тарелку утащили или кусок откусили... или вообще без тебя все съели))) Тем не менее, что-то получилось удачно сфотографировать, что-то в попыхах, но не сфотографировать вовсе я не могла.. как же не поблагодарить автора? Не буду долго разглагольствовать, перейду к делу)

Начну, с винегрета от Маруси (Buvdevskaya), который очень и очень понравился всей моей семье, хоть мы его делали без копченой курицы, как в оригинале!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/62402-vinegret-iz-zapechennyh-ovoschey-s-kopchenoy-kuritsey

Хочу дополнить, что квашеную капусту в винегрет, я использовала по рецепту Татьяночки (солоха). Как ее делать она мне на ушко нашептала) Капуста заквашивается с тмином и хреном! Получается остренькая и безумно вкусная! Танечка, спасибо большое! 

Рядом расположу селедочку, которую подавала в шутливой форме. Это конечно наша другая Татьяночка (ТатьянаS) меня вдохновила! Любительница задорной оригинальной подачи! Спасибо тебе большое! Все просто хохотали за столом!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/61903-seledochka-shutlivaya-podacha

В тот же праздничный день, на горячее, я подала финский рыбный пирог по рецепту Леночки (*Elenissima*). Он еще шкварчал и пузырился внутри, когда я его фотографировала уже на столе! Его съели до самой последней мелкой крошки, хотя по рецепту не все корочки предназначены для еды) Они служат определенным вакуумом, для приготовления начинки. Тут я тоже позволила себе отойти от оригинального рецепта и заменила бекон, масляной подкопченной рыбой. Леночка со мной согласилась, что это весьма интересная замена.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/61981-kalakukko-finskiy-rybnyy-pirog

Очень вкусный куриный террин с фисташками от Светочки (Стелла). Его уже многие делали и много о нем говорили, ну что, еще раз повторюсь: очень вкусное и эффектное блюдо! У меня он получилось мраморное на вид.

https://www.edimdoma.ru/retsepty/62723-kurinyy-terrin-s-vetchinoy-i-fistashkami

Хочется отметить очень и очень вкусное рыбное карри по рецепту Жанны. Жанночка, прости, но и твой рецепт я чуточку дополнила))) В соус добавила слегка обжаренные листья китайской капусты. Они смягчили остроту и придали свежесть, ну и конечно объем блюду! Просто я боялась, что моим будет очень остро))) В итоге все чуть ли не с тарелками все съели!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/62502-rybnoe-karri

Еще делала креветки с лимоном и орегано по рецепту Алевтины (Апрель). Готовила на сковороде-гриль. У меня были не самые крупный, но муж сказал что получились самые вкусные, которые у нас только получались! Алевтиночка, это уже не первый тебе комплимент от него, если помнишь))))

https://www.edimdoma.ru/retsepty/62408-krupnye-krevetki-s-limonom-i-oregano

И довелось мне еще приготовить свиные отбивные в картофеле по рецепту Алевтины(Апрель). Знатное блюдо получилось! На блюдо только две штуки поместились))) Вкусно неимоверно! А сытно как! Хрустящая картофельная корочка, а под ней сочное и мягкое мясо! Вкуснотища одним словом!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/59780-svinye-otbivnye-v-kartofele

Делала мармелад из айвы по рецепту МариныL. Не один раз уже! И опять купила айву. Очень вкусный! Получился с первого раза! Самое главное уметь ждать в этом деле, я так поняла) Ждать пока сварится, неутомимо мешая, потом ждать когда подсохнет, потом еще в холодильнике полежит... Но получается плотненький и очень вкусный!

https://www.edimdoma.ru/retsepty/58677-marmelad-iz-ayvy

Завершить хочу умопомрачительным десертом от Лизы (Liza Oliver). Это запеченный крем из ряженки с сочной начинкой под штрейзелем. Для меня, как не особой любительнице сладкого, такое блюдо заменит самый лучший торт! 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/59661-zapechennyy-krem-iz-ryazhenki-s-sochnoy-nachinkoy-i-pod-shtreyzelem

Девочки, спасибо большое за ваши рецепты! Мне, моей семье и гостям, которым довелось попробовать это, всем очень и очень понравилось! Спасибо всем кто прочитал этот пост за внимание! От всей души рекомендую попробовать тоже эти прекрасные блюда! Пусть и фото не всегда получались удачные.. простите меня за это.

 

Больше постов на edimdoma.ru