
Селедочка. Шутливая подача
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну какой Новый год без селёдки на столе?)))
Можно даже без "шубы" подать..."раздетую")))
В оригинале увидела фото в интернете, где ножки были из сайры баночной, а юбочка и туфельки из сладкого перца...
Но в виде салатика тоже неплохо, тем более, каждая хозяйка будет отваривать к празднику морковь, свеклу и пр. овощи...
Украшаем по своему усмотрению наряд)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сельдь филе2шт.
- свекла1
- морковь1
- лук красный3долька
- горошек зеленый1ст. л.
- соль2щепотка
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории1671кКал69.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня куплены два таких филе жирненьких, "с ароматом копчения" написано. - Шаг 1
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Можно присолить или заправить майонезом, кто хочет. - Шаг 2
Морковь тоже отварить и натереть на тёрке. - Шаг 3
Филе легко обрезается по краям, имитируя женские ножки (пусть и полненькие!). Даём стечь лишнему маслу на салфетке и переносим на плоское блюдо. - Шаг 4
Берём по щепотке свеклы и переносим сверху на селёдочное филе. Равняем ножом, чтобы получилась юбочка))) - Шаг 5
Морковь тоже по щепотке переносим вниз на филе и формируем сапожки, ну, конечно, на каблуке! - Шаг 6
От красного лука отрезать дольки и положить для украшения на юбочку. - Шаг 7
Если есть под рукой горошек (все будут покупать к празднику!), то воткнём несколько горошин в юбочку. - Шаг 8
Украшаем петрушкой или любой зеленушкой. - Шаг 9
Можно приготовить заранее, а можно сразу подать, а потом на столе разрезать селёдочку на кусочки-порции... Приятных праздников!!!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
38Таня!!! Чумовая подача!!! Восторг!!!!!🌻🌻🌻
вот это креативчик!умничка!!!!💐
Тань, ну это шикардос! молодец!😍
Ах, какая девушка!!! 💖 🌹🌹🌹
Ой Танюша какие ножки pooh_lolpooh_lol а сапожки pooh_lol Нет мне прощенья, как я могла такую симпатяжку пропустить pooh_lol Тань, восхищаюсь всегда твоей фантазией, умничка, умничка, умничка 😍😘💖💐💐💐