+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы
Мармелад из айвы
58677 ed4 square100
Мармелад из айвы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и низкокалорийного десертика, а еще и полезного для здоровья!  Сейчас начинается сезон айвы и самое время приготовить такой замечательный мармелад! В Португалии мармелад из айвы подают с незрелым мягким сыром. Даже не могу точно сказать, сколько я съела этого мармелада с сыром во время своего летнего путешевствия по Португалии!! К моей огромной радости, его каждый день подавали на завтрак)). У нас в Украине я такого сыра не нашла и заменила его камамбером.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Айва 2 кг (уже очищенной айвы)
Сахар 250-300 г
Вода 250 мл

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
201578 ed4 square150
201428 ed4 square150
193890 ed4 square150
193889 ed4 square150
193888 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
Айву хорошо вымыть щеточкой.Нарезать на четыре части и вырезать сердцевину. Сложить в кастрюлю и залить водой.
На весь экран
шаг 2
Проварить айву до размягчения
Проварить айву до размягчения
На весь экран
шаг 3
Взбить массу блендером до получения пюре.
Взбить массу блендером до получения пюре.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар, хорошо перемешать
Всыпать сахар, хорошо перемешать
На весь экран
шаг 5
Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
Уваривать на маленьком огне до тех пор, пока масса потемнеет и начнет отходить от дна кастрюли. Чем дольше вы проварите пюре, тем быстрее застынет мармелад.
На весь экран
шаг 6
Выстелить дно формы пергаментом
Выстелить дно формы пергаментом
На весь экран
шаг 7
Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Выложить горячую массу в форму и разровнять лопаткой. Оптимальная толщина слоя 2-3 см. Оставить при комнатной температуре на сутки.
На весь экран
шаг 8
Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны
На весь экран
шаг 9
Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.
Порезать пласт кусочками любой формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Сложить мармелад в лоток и поставить в холодильник на 3-4 дня. Это самый трудный момент в процессе приготовления. Очень сложно удержаться и не съесть все сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
10.02.2014 20:32:41

Марин, фото загрузила, очень вкусно😋

МаринаL
МаринаL
10.02.2014 20:38:51
mashutka,

Машуля, Я не могу, как же аппетитно!😋😋😋Спасибо тебе огромное!😘

mashutka
mashutka
10.02.2014 20:40:39
МаринаL,

спасибо тебе😍 вкус фантастический😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 15:50:50

Маришенька, спасибо тебе за это вкусное-полезное-ароматное чудо! 😋😘 Делала вполовину от указанных ингредиентов, варила 1 ч. 20 мин. Боялась, что не застынет. Но все получилось! Да, постоянно держать под контролем процесс приготовления надо, но оно того стОит! 😘

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 16:01:43
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!😊Я с тобой абсолютно солидарна - оно того стоит!Я вот осенью столько его заготовила, что только в январе доели последний!pooh_lol

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 16:02:32
Жанна Тихонова,

Мне еще что нравится, что сахара не надо много😍Это огромный плюс😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.02.2014 16:03:53
МаринаL,

Поэтому среди всех рецептов я и выбрала твой! 😃

МаринаL
МаринаL
08.02.2014 16:09:31
leyla_amirova
leyla_amirova
26.11.2013 12:28:19

Девочки, готовила в прошлом году, пастила никак не затвердела, хотя было вкусно. На этот раз попробую запечь айву в духовке, а потом уже через блендер. Кто-нибудь так пробовал делать?

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 19:11:18
leyla_amirova,

А сколько вы ее уваривали до сушки?

leyla_amirova
leyla_amirova
26.11.2013 23:20:04
МаринаL,

где то час, уже пригорала, поэтому уже сняла с плиты. Кстати, на этот раз хочу немного грецких орехов добавить, думаю вкусно будет..

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 23:24:13
leyla_amirova,

Массу нужно постоянно мешать, варить после блендера часа полтора. Должна получиться вязкая масса, а не пюре. Раскладывать делательно тонким слоем. Я сушу 1-2 дня, потом переворачиваю пласт на другую сторону и еще досушиваю.😊

Елена
Елена
12.11.2013 17:31:53

Марина, скажите, а кожицу с айвы счищать?

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 17:49:11
Елена,

Леночка, кожицу не очищать, в ней самый пектин для застывания мармелада. Ее нужно просто хорошо вымыть от пуха 😊

Елена
Елена
12.11.2013 19:49:52
МаринаL,

Спасибо, Марина, за быстрый ответ!!!!!
Уже поставила варить мармелад. Айва для меня настоящее открытие.

МаринаL
МаринаL
12.11.2013 21:08:25
Елена,

Я тоже ее сравнительно недавно стала активно использовать для мармелада и конфитюра. А раньше только к мясу добавляла😊

Елена
Елена
14.11.2013 15:18:49
МаринаL,

Марина, добрый день!!!
Скажите, а вы вываривали айву с открытой крышкой?
Не получился у меня мармелад.😭 Получилась некая масса, правда вкусная, мы с ребенышем её с чаем уплетаем. Я так понимаю, что слишком много жидкости осталось в айвовой массе, поэтому и не застыл мой мармелад. Варила около 3 часов на медленном огне. Кастрюля нещадно пригорела, 2-ой день не могу очистить.

МаринаL
МаринаL
14.11.2013 16:15:17
Елена,

Лена, я варила с открытой крышкой, обязательно нужно часто помешивать, как бы сгребая с дна кастрюли. И пюрировать блендером желательно тогда, когда выкипит вся жидкость, тогда время уваривания уменьшается. Я иногда не довариваю до мармелада, чтобы в банки закрыть на зиму - это получается конфитюр, как у Вас😊А кстрюлю слегка смочите водой и посыпте толстым слоем соли. Пусть постоит пару дней, потом этой солью ее протрите и все!😄Главное - не опускать руки и не расстраиваться, у меня тоже первый раз конфитюр вместо мармелада вышелpooh_lolpooh_lol

Елена
Елена
14.11.2013 16:26:05
МаринаL,

Спасибо, Марина, за поддержку!!! Я ни в коем случае не расстраиваюсь, а наоборот, пока не сделаю мармелад-не успокоюсь. Я забыла написать, что несколько часов (около 6) высушивала в духовке на противне при 75 градусах с открытой дверцей. По краям получилась очень вкусная пастила, а в середине противня вкусная масса снизу и сверху покрытая небольшой корочкой, а внутри конфитюр. Т. е если размазать эту массу потоньше и посушить подольше, то получиться очень вкусная пастила.

МаринаL
МаринаL
14.11.2013 22:21:59
Елена,

О! Так это уже хорошо!:😃blush:Ко мне можно на ты😄

Елена Чибис
Елена Чибис
06.11.2013 21:12:22

Очень интересно😍 Так просто и так натурально😍 Не то, что мармелад из магазина😍

МаринаL
МаринаL
06.11.2013 21:14:26
Елена Чибис,

Да, это очень вкусно! 😋😋😋А еще потом уже не можешь есть другой мармеладpooh_lolУ меня сейчас в духовке еще два пласта подсыхают😊

Елена Чибис
Елена Чибис
06.11.2013 21:24:11
МаринаL,

Интересно за счет чего получается мармеладная масса... если без желатина и пектина какого-нить...😳

МаринаL
МаринаL
06.11.2013 21:42:17
Елена Чибис,

А в айве этого пектина ого-го сколько!😜

Елена Чибис
Елена Чибис
07.11.2013 08:58:39
МаринаL,

Понятно😌спасибо💐 Здесь не только красиво, вкусно, полезно, но и познавательно 😎

МаринаL
МаринаL
07.11.2013 12:43:56
Елена Чибис,

Еще как!😃pooh_lol🌺

Показать еще комментарии