+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбное карри

Рыбное карри
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто держит пост, предлагаю вкуснейшее и полезнейшее блюдо! Пощекочите свои рецепторы и помогите организму!

Куркума является главным “врагом” жира. Имбирь прекрасно улучшает работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.

Природное противовоспалительное вещество, содержащееся в перце чили - капсаицин - придает перцу характерный жар и оказывает противовоспалительное действие.
 

Пищевая ценность блюда

1652
кКал
70%
Белки132 г
Жиры99 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
33 %
19 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
4 шт.
4 шт.
2 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать не очень мелко. Приправить солью, куркумой, красным острым перцем. Оставить мариноваться на 30 мин.
На весь экран
За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!
За это время подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать на тонкие четвертинки, чеснок – тонкими дольками, помидоры – кубиками. Чили освободить от семян и белых перегородок, нарезать полосками. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Подготовить специи. Все будет происходить очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть под рукой!
На весь экран
В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
В сковороде (у меня – вок) разогреть 3 ст. л. масла «Слобода», обжарить рыбу до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.
На весь экран
В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.
В ту же сковороду добавить 1 сл. л. растительного масла «Слобода», прогреть, положить чили, кориандр, горчичные семена, чеснок. Обжаривать 1 мин.
На весь экран
Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.
Всыпать лук и имбирь, готовить до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.
Добавить помидоры, тамариндовую пасту, соль, сахар (количество сахара нужно регулировать, все зависит от помидоров). Готовить 5 мин. Добавить 4 ст. л. воды, перемешать, положить рыбу. Дать ингредиентам соединиться в течение 3 мин.
На весь экран
В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!
В качестве гарнира можно подать дикий рис (настоящий деликатес, т.к. вкус у него уникальный и собирается черный рис вручную!). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
6 лет назад

Долго решалась, приготовить, или нет. Дело в том, что я обожаю специи карри, но немного недолюбливаю белую рыбу. Рискнула и не прогадала. Вкус отпадный. Фоторепортаж тоже прилагаюpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Мадам Эллен,

Лена, спасибо огромное за приятный отзыв, за фото! 💗 😘

Цветана
Цветана
7 лет назад

А что это тамариндовая паста и где ее найти?😊😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Цветана,

Я покупала в "Метро". Но я уже писала Лене, что заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром. Цветаночка, спасибо, что зашла ко мне на рыбку!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Прекрасная рыбка...,восточный вариант))) 😌💖💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
ТатьянаS,

Таннюш, спасибо! 💗 Оооочень вкусно! 😋

не диетичная
не диетичная
7 лет назад

обожаю такие рецепты..вот с тамариновой пастой беда😢если я здесь(в Португалии) вустречный соус никак не могу найти...то паста..увы,чем можно заменить?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
не диетичная,

Лена, я сама не пробовала, но в интернете прочитала, что "Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром". Спасибо, что заглянули!

не диетичная
не диетичная
7 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо!беру на вооружение!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Я бы щекотала и щекотала свои рецепторы таким составом😃 Очень вкусно и ароматно!!!😋😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol 😋 Спасибо! 😘

Показать еще комментарии