Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриный террин с ветчиной и фисташками

Куриный террин с ветчиной и фисташками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 г
1 горсть
200 г
5 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
204110 ed4 square150
200028 ed4 square150
199280 ed4 square150
199204 ed4 square150
199203 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
На весь экран
шаг 2
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
Форму для запекания выслать полосками бекона так, чтобы края свешивались.
На весь экран
шаг 6
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
На весь экран
шаг 7
Закрыть свисающими краями бекона.
Закрыть свисающими краями бекона.
На весь экран
шаг 8
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые - керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700-800 мл.
На весь экран
шаг 9
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150-170 град.
На весь экран
шаг 10
Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
Через 40 минут достаем террины и обязательно!, пока террины горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. ))) Затем с тем же гнетом убрать в холодильник, как минимум на 3 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 11
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.10.2015 14:26:28

Очень вкусно, все получилось, только в духовке при 170 градусах понадобилось более 40 мин, 50-55. Выглядит красиво. И самое главное что очень просто ! У меня террин не доходил до края формочки, поэтому дощечку сверху положить не удалось. Я сделала следующее: взяла подложку магазинную (из под курицы или мяса), вырезала прямоугольники, чтобы покрыть террин, положила сверху, примяла рукой а сверху поставила банки (с молоком, консервами и даже пивом)) Примялось очень хорошо. Спасибо за рецепт, самое то для праздничного стола!😍

Стелла
Стелла
07.10.2015 08:30:44
Лариса,

Здорово Вы придумали с подложкой! Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился.😌🌹🌹🌹

GinaGrin
GinaGrin
22.03.2014 16:55:39

Светлана, прими и мой отчёт)) Террин порадовал. Спасибо тебе за рецепт!!!😋😘

Стелла
Стелла
26.03.2014 06:30:09
GinaGrin,

Инна, как я же я рада, что террин понравился! Спасибо огромное за фото!😘😘😘

Тата
Тата
17.01.2014 14:44:02

Света, какой террин!!! Я его хочу!!!pooh_lolpooh_lol😋😋
Так много хотела приготовить на НГ, а провозилась с тортами до 3-го января, блин. Мне уже стало казаться, что я сама вся из сахарной пудры состою.pooh_lolpooh_lol
Скоро у меня сынок из Питера приезжает. Вот и приурочу. С меня фото!😃😃💐

Стелла
Стелла
17.01.2014 14:50:19
Тата,

Томочка, спасибо большое, что зашла, да еще с таким комментарием!😃 Надеюсь, что террин вам понравится. С нетерпением буду ждать отчета.😌😘

Райфа
Райфа
16.01.2014 21:17:08

Доброй ночи , Светлана, приготовила этот чудный террин, все гости были довольны, огромное спасибо за рецепты, правда я от себя добавила итальянские травы и вместе с фисташками немного миндаля......Миндаль поджарила немного на сковороде и измельчила.Еще раз спасибо за ваши рецепты🌸🌸🌸🌸

Стелла
Стелла
17.01.2014 14:44:22
Райфа,

Прекрасно, что вы что то добавили от себя. Я тоже частенько экспериментирую.😊 У вас получился замечательный террин! Большое спасибо за фото и комментарий!😍🌹

Софья79
Софья79
02.01.2014 20:43:41

Светочка, огромное спасибо тебе за рецепт, я тоже готовила твой террин к новогоднему столу, он его великолепно украсил, так вкусно, дети были в восторге, а грудку они у меня не всегда едят, а этот террин просто за обе щеки уплетали, а все так быстро готовится и режется он потом легко! Просто супер!!!😋😋😋😘

Стелла
Стелла
03.01.2014 11:54:03
Софья79,

Сонечка, я так рада, что мой террин попал на твой новогодний стол! Такая красота у тебя получилась! Выглядит очень нежно.😊💗 С Новым годом !!!💖💖💖

Софья79
Софья79
05.01.2014 23:05:41
Стелла,

И тебя, Света, с Новым Годом, он, правда, очень красивый получился, сама на него нарадоваться не могла, но самое главное для меня было, что мои привереды им наслаждались!💗🌺

Стелла
Стелла
06.01.2014 09:19:25
Софья79,

😊😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии