Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с квашеной капустой и картофелем

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мне очень нравится это тесто. Оно легкое, воздушное. Его легко готовить. Главное, чтобы были хорошие продукты. С этим тестом хороша и сладкая начинка. Сливочное масло заменить на равное количество растительного, и тесто прекрасно подойдет для постной выпечки. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
В теплой воде растворяем сахар. Дрожжи ТМ Haas соединяем с теплой сладкой водой.
шаг 2/19
Соединяем с 30 г просеянной муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.
шаг 3/19
В просеянную муку добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжи.
шаг 4/19
Замесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки.
шаг 5/19
Емкость с тестом закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Через 40 минут обмять тесто и дать подойти еще 20 минут.
шаг 6/19
Готовим начинку. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. Выкладываем в сковороду и готовим 10-15 минут.
шаг 7/19
От петрушки отделяем стебли и мелко шинкуем. Лук режем произвольно.
шаг 8/19
Добавляем лук и стебли петрушки к капусте и тушим 5 минут.
шаг 9/19
Картофель (заранее отварить) очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в капусту и готовим 2 минуты.
шаг 10/19
Добавляем барбарис, уцхо-сунели, соль, перец, перец чили хлопьями (осторожней добавлять). Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и потомить 2-3 минуты.
шаг 11/19
Зелень петрушки и куриные яйца (заранее отварить) рубим.
шаг 12/19
Соединяем с остальными ингредиентами. Отставляем и даем остыть.
шаг 13/19
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одна часть больше — для основы пирога, вторая часть меньше — для верха пирога. Оставить кусочек теста для украшения. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.
шаг 14/19
Большей частью тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Тесто не обязательно раскатывать, его прекрасно можно распределить по форме руками. Выкладываем начинку.
шаг 15/19
Сверху закрываем второй половиной теста, соединяем края. Обрезать лишнее тесто (оно пойдет на украшение). Украшаем, как умеем!
шаг 16/19
Куриный желток соединить с молоком. Смазываем тесто яично-молочной смесью.
шаг 17/19
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Пирог смазать сливочным маслом и накрыть миской на 10-15 минут.
шаг 18/19
Через 15 минут можно подавать пирог! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно пирог есть со сметаной.
шаг 19/19
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Елена
6 лет назад

Светочка, ну что сказать, давно хотела испечь твой пирог, и вот, сегодня пришла с отчетом 😋 ну ты знаешь, твои рецепты дрожжевого теста лично для меня - это фантастика😊, и этот пирог не исключение. Очень понравился, тесто замечательное, мягкое, начинка выше всех похвал😍 Я ранее пироги с такой начинкой не пекла, очень понравилось сочетание квашеной капусты и картофеля. Вкус обалденный😇 Начинка получилась такой красивой, что вообще хотелось испечь открытый пирог, но не рискнула, только частично😅
Светочка, за чудесный рецепт!!!😍👍👏🌷🌷🌷

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Леночек, как приятно начинается день!))) Благодарю, радость моя!!!) Мне очень приятно, что тебе понравился пирог!)) Невероятно приятно слышать про тесто!) Я очень трепетно отношусь к дрожжевому тесту) За много лет методом проб и ошибок нашла для себя идеальные рецепты!) Кто-то поделился со мной, я с удовольствием делюсь с другими! Рада, что тебе нравится тесто!)))) Начинку для свекра делала, он любитель пирогов с капустой и острого!)Благодарю, благодарю, благодарю!!!)))😍😍😍🌹🌹🌹🌺🌞

vicky
6 лет назад

Вот уже настоящие зимние пироги пошли 😋😋😋а я ещё даже капустку не квасила 😭

Nora
6 лет назад
vicky,

+1😂И я только сейчас вспомнила🙉

vicky
6 лет назад
Nora,

У нас ещё тепло, подожду немножко с капусточкой, хотя хочется уже 😄

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Первых морозцев надо дождаться) Тогда она волшебная))😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Я круглый год люблю квашенную капусту))😍😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вика, капуста у нас квашенная круглый год))) А что пошли зимние блюда, то это да))) Хотя у нас пасмурно, но тепло)

ЭLENA
6 лет назад

Урааа!!! 🎉🎉🎉Светлана😊давно я дрожжевой пирог с такой естественной начинкой (всегда есть дома в наличии в любой момент) искала!!!👍👍Унесла в КК!!!👏😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Элен, благодарю за такую прекрасную реакция))) Безумно приятно)) Буду рада, если пригодится) Пирог очень легкий для исполнения) 😍😋😋🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, благодарю за голос!!!😍😍😍🌹🌹🌹🌺

ВикторияS
6 лет назад

Очень вкусный, богатый пирог, Свеетуль!😋😊 Да и доступностью своей он очень подкупает,👍 хоть каждый день пеки!!😄😉😄

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю))) 😍Каждый день нельзя)) потом придется каждый день на овсянке с кефиром)))😃😃😃

ВикторияS
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!😉👍😂

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, благодарю за голос!!!😍😍😍🌹🌹🌹🌺

Галина
6 лет назад

Ура, наступил сезон квашеной капусты! А пирог красавец!😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Галина,

Галя, благодарю))) 😍 Сезон начался)) 😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru