+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с квашеной капустой и картофелем

Пирог с квашеной капустой и картофелем
Пирог с квашеной капустой и картофелем
106030 ed4 square100
Пирог с квашеной капустой и картофелем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится это тесто. Оно легкое, воздушное. Его легко готовить. Главное, чтобы были хорошие продукты. С этим тестом хороша и сладкая начинка. Сливочное масло заменить на равное количество растительного, и тесто прекрасно подойдет для постной выпечки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
530 г
300 мл
60 г
1 щепотка
12 г
1 ст. л.
Начинка
250 г
200 г
2 шт.
40 г
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
½ ст. л.
по вкусу
Для смазывания
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплой воде растворяем сахар. Дрожжи ТМ Haas соединяем с теплой сладкой водой.
Ингредиенты
вода300 мл
дрожжи сухие12 г
сахар1 ст. л.
В теплой воде растворяем сахар. Дрожжи ТМ Haas соединяем с теплой сладкой водой.
На весь экран
шаг 2
Соединяем с 30 г просеянной муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.
Ингредиенты
мука30 г
Соединяем с 30 г просеянной муки. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы дрожжи активировались.
На весь экран
шаг 3
В просеянную муку добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжи.
Ингредиенты
мука500 г
сливочное масло60 г
В просеянную муку добавить охлажденное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки.
Замесить мягкое тесто. Может понадобиться больше муки.
На весь экран
шаг 5
Емкость с тестом закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Через 40 минут обмять тесто и дать подойти еще 20 минут.
Емкость с тестом закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 40 минут в теплое место. Через 40 минут обмять тесто и дать подойти еще 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. Выкладываем в сковороду и готовим 10-15 минут.
Ингредиенты
капуста квашеная250 г
растительное масло2 ст. л.
Готовим начинку. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Квашеную капусту хорошо отжать от рассола. Выкладываем в сковороду и готовим 10-15 минут.
На весь экран
шаг 7
От петрушки отделяем стебли и мелко шинкуем. Лук режем произвольно.
Ингредиенты
лук красный1 шт.
петрушка0 по вкусу
От петрушки отделяем стебли и мелко шинкуем. Лук режем произвольно.
На весь экран
шаг 8
Добавляем лук и стебли петрушки к капусте и тушим 5 минут.
Добавляем лук и стебли петрушки к капусте и тушим 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Картофель (заранее отварить) очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в капусту и готовим 2 минуты.
Картофель (заранее отварить) очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в капусту и готовим 2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Добавляем барбарис, уцхо-сунели, соль, перец, перец чили хлопьями (осторожней добавлять). Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и потомить 2-3 минуты.
Ингредиенты
барбарис вяленый0 ст. л.
перец черный молотый0 по вкусу
перец чили хлопьями0 по вкусу
уцхо-сунели1 ч. л.
соль0 по вкусу
Добавляем барбарис, уцхо-сунели, соль, перец, перец чили хлопьями (осторожней добавлять). Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, и потомить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Зелень петрушки и куриные яйца (заранее отварить) рубим.
Ингредиенты
петрушка0 по вкусу
яйца куриные2 шт.
Зелень петрушки и куриные яйца (заранее отварить) рубим.
На весь экран
шаг 12
Соединяем с остальными ингредиентами. Отставляем и даем остыть.
Соединяем с остальными ингредиентами. Отставляем и даем остыть.
На весь экран
шаг 13
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одна часть больше — для основы пирога, вторая часть меньше — для верха пирога. Оставить кусочек теста для украшения. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.
Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Одна часть больше — для основы пирога, вторая часть меньше — для верха пирога. Оставить кусочек теста для украшения. Работать с тестом на припыленной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 14
Большей частью тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Тесто не обязательно раскатывать, его прекрасно можно распределить по форме руками. Выкладываем начинку.
Большей частью тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Тесто не обязательно раскатывать, его прекрасно можно распределить по форме руками. Выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 15
Сверху закрываем второй половиной теста, соединяем края. Обрезать лишнее тесто (оно пойдет на украшение). Украшаем, как умеем!
Сверху закрываем второй половиной теста, соединяем края. Обрезать лишнее тесто (оно пойдет на украшение). Украшаем, как умеем!
На весь экран
шаг 16
Куриный желток соединить с молоком. Смазываем тесто яично-молочной смесью.
Ингредиенты
яичные желтки1 шт.
молоко2 ч. л.
Куриный желток соединить с молоком. Смазываем тесто яично-молочной смесью.
На весь экран
шаг 17
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Пирог смазать сливочным маслом и накрыть миской на 10-15 минут.
Ингредиенты
сливочное масло1 ч. л.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 50 минут (время зависит от возможностей вашей духовки). Пирог смазать сливочным маслом и накрыть миской на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 18
Через 15 минут можно подавать пирог! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно пирог есть со сметаной.
Через 15 минут можно подавать пирог! Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно пирог есть со сметаной.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2017 16:55:09

Светочка,поздравляю с РД!!! 😘🌞🎁🎀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.10.2017 10:54:39
ТатьянаS,

Таня, благодарю за поздравление))))😍🍸🍷🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
11.10.2017 15:08:17

Очень вкусный, богатый пирог, Свеетуль!😋😊 Да и доступностью своей он очень подкупает,👍 хоть каждый день пеки!!😄😉😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.10.2017 22:59:25
ВикторияS,

Вика, благодарю))) 😍Каждый день нельзя)) потом придется каждый день на овсянке с кефиром)))😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
13.10.2017 00:40:20
Svetlana Gorelova ,

Это точно!😉👍😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:57:36
ВикторияS,

Вика, благодарю за голос!!!😍😍😍🌹🌹🌹🌺

ЭLENA
ЭLENA
11.10.2017 13:24:32

Урааа!!! 🎉🎉🎉Светлана😊давно я дрожжевой пирог с такой естественной начинкой (всегда есть дома в наличии в любой момент) искала!!!👍👍Унесла в КК!!!👏😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.10.2017 22:57:42
ЭLENA,

Элен, благодарю за такую прекрасную реакция))) Безумно приятно)) Буду рада, если пригодится) Пирог очень легкий для исполнения) 😍😋😋🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:56:55
ЭLENA,

Элена, благодарю за голос!!!😍😍😍🌹🌹🌹🌺

Наталия
Наталия
13.10.2017 08:35:31

Светочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:33:42
Наталия,

Наташенька, благодарю за поздравление! 😍😍😍И поддержку голосом!))))😍🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2017 21:40:12

Красота какая😍 Рукоделие😚

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.10.2017 23:20:19
Снежинка Татьяна,

Таня, благодарю)))😍 Рукоделие)) Баловство одно)😃😃😋

Показать еще комментарии