Рецепт
Главная»Рецепты»
Кефта тажин (Kefta Mkaouara)

Кефта тажин (Kefta Mkaouara)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Одно из главных блюд марокканской кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Луковицу и петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для кюфты кроме масла и тщательно вымесить фарш. Зиру в фарш класть молотую.
шаг 2/7
Скатать из фарша маленькие тефтельки, не более 3 см в диаметре.
шаг 3/7
Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливковом масле партиями. Отложить в отдельную посуду, оставляя масло в сковороде. Накрыть, чтобы не остывали.
шаг 4/7
Разогреть масло в тажине и приготовить в нем соус: обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарубленные и очищенные от кожицы помидоры, сахар, соль и мелко нарубленный чили. Тушить под крышкой 20 минут до некоторого загустевания. С помидорами такая история: если нет спелых, ароматных, сладких узбекских или азербайджанских, используйте консервированные итальянские. Я здесь готовлю с консервированными.
шаг 5/7
Добавить в тажин мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, тефтельки, аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом. Тушить под крышкой 5 мин.
шаг 6/7
Разбить яйца, сохранив желток, поверх соуса. Накрыть крышкой и тушить недолго, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
шаг 7/7
Подать с мягким хлебом, лепешками.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru