+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочка с яйцом пашот и беконом под соусом голландез
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
98574
3
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
32295
4
Реклама
Реклама

Кефта тажин (Kefta Mkaouara)

Кефта тажин (Kefta Mkaouara)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Одно из главных блюд марокканской кухни.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1224
кКалл
52%
Белки55 г
Жиры97 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
14 %
19 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для кюфты
750 г
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Для томатного соуса
2 шт.
2 ст. л.
2 зубчика
750 г
2 ч. л.
по вкусу
½ стручка
В конце приготовления перед подачей
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252544 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Луковицу и петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для кюфты кроме масла и тщательно вымесить фарш. Зиру в фарш класть молотую.
На весь экран
шаг 2
Скатать из фарша маленькие тефтельки, не более 3 см в диаметре.
На весь экран
шаг 3
Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливковом масле партиями. Отложить в отдельную посуду, оставляя масло в сковороде. Накрыть, чтобы не остывали.
Обжарить тефтельки со всех сторон до румяности на оливковом масле партиями. Отложить в отдельную посуду, оставляя масло в сковороде. Накрыть, чтобы не остывали.
На весь экран
шаг 4
Разогреть масло в тажине и приготовить в нем соус: обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарубленные и очищенные от кожицы помидоры, сахар, соль и мелко нарубленный чили. Тушить под крышкой 20 минут до некоторого загустевания. С помидорами такая история: если нет спелых, ароматных, сладких узбекских или азербайджанских, используйте консервированные итальянские. Я здесь готовлю с консервированными.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тажин мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, тефтельки, аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом. Тушить под крышкой 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Разбить яйца, сохранив желток, поверх соуса. Накрыть крышкой и тушить недолго, пока белок не схватится, а желток останется жидким.
На весь экран
шаг 7
Подать с мягким хлебом, лепешками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить