Рецепт
Главная»Рецепты»
«Пигоди» (пирожки на пару)

«Пигоди» (пирожки на пару)

Приготовление
3 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Пигоди» — пирожки на пару. Вкусно и сытно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
В теплую воду кладем сахар, дрожжи, растительное масло, соль, перемешиваем, даем дрожжам разойтись и добавляем всю муку.
шаг 2/17
Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в тепло на 2 часа.
шаг 3/17
Сделаем начинку. Обжарим лук на растительном масле, добавим нарезанную капусту.
шаг 4/17
Потушим капусту до мягкого состояния, посолим и поперчим.
шаг 5/17
Обжарим фарш.
шаг 6/17
Соединим фарш и капусту, добавим свежую кинзу. Начинка для «Пигоди» готова.
шаг 7/17
Сделаем морковь по-корейски. Трем три большие моркови на терке.
шаг 8/17
В ступке размельчим зерна кориандра.
шаг 9/17
Чеснок, кориандр, острый красный перец заливаем горячим растительным маслом. Из специй я больше не добавляла ничего.
шаг 10/17
Добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и даем настояться.
шаг 11/17
Тесто наше увеличилось в размере в два раза. Обминаем его и раскатываем, чтобы убрать пузырьки воздуха.
шаг 12/17
Раскатываем тесто, кладем начинку.
шаг 13/17
Края защипываем такой косичкой.Получается примерно 23–24 штуки, это на 4 уровня мантоварки.
шаг 14/17
Смазываем растительным маслом и укладываем «Пигоди». Я наливаю растительное масло в блюдце и макаю донышко пирожка. Наливаем воду в мантоварницу, кладем соль и лавровый лист. Пока вода закипает, «Пигоди» поднимутся.
шаг 15/17
После закипания воды пирожки готовы через 25–30 минут.
шаг 16/17
Подаем пирожки с морковью по-корейски.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
ЭLENA
6 лет назад

Интересные пирожки на пару)) прям диетические!😋 Ну а защипы-косички шикарные👌👌👌

Ольга
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое)

daiquiri
6 лет назад

обожаю их
у нас делают без морковных добавок и называются пян се

vicky
6 лет назад

Ольга, а печь их можно? И можно поподробнее про защип косичкой ☺️уж оч красиво!

Ольга
6 лет назад
vicky,

Спасибо большое)Я ни разу их не жарила и не пекла.Только на пару готовила.Не смогу написать,чтоб было понятно про то как защипывать, лучше посмотреть видео,так будет понятнее,написать сложнее,чем их делать.

Valya Valentinova
2 года назад

Я раньше готовила с мамой а сейчас готовлю мужу дома

Ольга
2 месяца назад

Соль по вкусу

Больше рецептов на edimdoma.ru