Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
шаг 2/6
Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
шаг 3/6
Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
шаг 4/6
Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
шаг 5/6
Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
шаг 6/6
Приятного аппетита!!
Комментарии — 6
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Какие ароматы!!!😋😇💓

Ms Frisella
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, дорогая Таня!😊

Яся
6 лет назад

Ооо!!! 😍 Ну конечно же вкусно! 😋 Кто бы сомневался! Знаешь, Юля, я крайне редко покупаю полуфабрикаты, почти никогда, НО, продают у нас ваш продукт Risotto al Tartufo с трюфелем - вот здесь я удержаться не могу... Попробую твой приготовить, с белыми грибами ризотто, должно быть, очень ароматным получается!👌💗

Ms Frisella
6 лет назад
Яся,

Яся, как это ризотто? я дарила подруге, у нас тоже продают, но сама не пробовала.

Яся
6 лет назад
Ms Frisella,

Мне очень нравится! Покупала его уже не раз.
Я тебе фотоотчет о "тунце из кролика" 😉 отправила.😊

Владимир Никифоров
6 лет назад

Рецепт очень заманчивый, особенно свежие белые грибы 15 декабря, и ещё букетик подснежников на стол.😂

Больше рецептов на edimdoma.ru