+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
27655
3
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19421
7
Реклама
Реклама

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
593
кКалл
25%
Белки14 г
Жиры23 г
Углеводы81 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бульон
½ шт.
1 шт.
1 шт.
2200 мл
Ризотто
20 г
100 г
350 г
3 ст. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
80 мл
2 шт.
2 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 3
Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
На весь экран
шаг 4
Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 5
Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
19.12.2017 17:44:12

Рецепт очень заманчивый, особенно свежие белые грибы 15 декабря, и ещё букетик подснежников на стол.😂

Яся
Яся
16.12.2017 21:26:03

Ооо!!! 😍 Ну конечно же вкусно! 😋 Кто бы сомневался! Знаешь, Юля, я крайне редко покупаю полуфабрикаты, почти никогда, НО, продают у нас ваш продукт Risotto al Tartufo с трюфелем - вот здесь я удержаться не могу... Попробую твой приготовить, с белыми грибами ризотто, должно быть, очень ароматным получается!👌💗

Крошка Юля
Крошка Юля
17.12.2017 17:02:58
Яся,

Яся, как это ризотто? я дарила подруге, у нас тоже продают, но сама не пробовала.

Яся
Яся
17.12.2017 20:15:33
Крошка Юля,

Мне очень нравится! Покупала его уже не раз.
Я тебе фотоотчет о "тунце из кролика" 😉 отправила.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2017 20:00:06

Какие ароматы!!!😋😇💓

Крошка Юля
Крошка Юля
17.12.2017 17:03:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, дорогая Таня!😊