Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с лапшой и грибами

Куриный суп с лапшой и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Сварить куриный бульон с добавлением зелени. В процессе варки посолить, добавить перец и лавровый лист.
шаг 2/9
Процедить, дать куриной грудке остыть.
шаг 3/9
Бульон вновь перелить в кастрюлю.
шаг 4/9
Пока варится бульон. подготовить грибы и лапшу. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарить.
шаг 5/9
Отдельно сварить лапшу.
шаг 6/9
Откинуть на дуршлаг.
шаг 7/9
Добавить в бульон лапшу, грибы с луком и отделенное от кости куриное мясо. Прогреть на медленном огне.
шаг 8/9
Снять с огня. Добавить рубленую петрушку и зеленый лук.
шаг 9/9
Налить суп в тарелки. Добавить ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Маруся
6 лет назад

Для чего лапшу отдельно отваривать?

Елена М
6 лет назад
Маруся,

Бульон остается прозрачным, отсутствует "мучнистый" вкус, что дает более интесресную вкусовую гамму .

Т
6 лет назад

Отменный супчик! Одна нежность! 🍵

Елена М
6 лет назад
Т,

Таня, спасибо!🌹

Elena1639
6 лет назад

с яичным оформлением очень аппетитно смотрится супчик😋

gsa001
4 года назад

А количество лапши?

Больше рецептов на edimdoma.ru