Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушенное в вине мясо с овощами

Тушенное в вине мясо с овощами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.
шаг 2/6
Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.
шаг 3/6
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить.
шаг 4/6
В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз.
шаг 5/6
Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа.
шаг 6/6
Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)
Комментарии — 8
Алексей Батин
6 лет назад

Простите уж за "жаргон" :) - мясо - обалденное !!!
Удачи!

Lenok
6 лет назад
Алексей Батин,

😅спасибо) оно действительно очень вкусное и нежное получается))

Алексей Батин
6 лет назад
Lenok,

Йес! - Позволил себе к вашим фото добавить "вариацию" на тему...
Мясо - в вине... Не передаваемо! Вы - Малатец :)!

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Lenok
6 лет назад
Т,

Спасибо 😇

Виктория Рака
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень нежным 😊 Хотела только уточнить: соевый соус и горчицу вы добавляете в маринад (в списке ингредиентов есть, а применение я не нашла)?

Lenok
6 лет назад
Виктория Рака,

Спасибо за отзыв, рада что понравилось)) да это добавляется в маринад, забыла написать 🙈

Больше рецептов на edimdoma.ru