Тушенное в вине мясо с овощами

Тушенное в вине мясо с овощами

Время приготовления 2 ч 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории957кКал
    39.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алексей Батин

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.
    Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов.
  • Шаг 2 Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.
    Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки.
  • Шаг 3 На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить.
    На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить.
  • Шаг 4 В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз.
    В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз.
  • Шаг 5 Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа.
    Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа.
  • Шаг 6 Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)
    Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Рака

     Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень нежным 😊 Хотела только уточнить: соевый соус и горчицу вы добавляете в маринад (в списке ингредиентов есть, а применение я не нашла)?

    • Алексей Батин

       Простите уж за "жаргон" :) - мясо - обалденное !!! Удачи!

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        Оставить комментарий