
Тушенное в вине мясо с овощами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский красный30г
- лук зеленый5г
- петрушка1веточка
- соевый соус2ст. л.
- вино красное сухое300мл
- базилик сушеный5г
- горчица с зернами2ч. л.
- лавровый лист1лист
- сливочное масло20г
- оливковое масло4ст. л.
- мука2ст. л.
- томатная паста2ч. л.
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
- вода300мл
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории957кКал39.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад: в глубокой миске смешать 1 луковицу (полукольцами), 1 морковь, нарезанную кружочками, сладкий перец, горчицу, соевый соус, лавровый лист, перец черный молотый, соль, базилик, зелень. Добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, вино. Маринуем в холодильнике. Я мариновала около 2 часов. - Шаг 2
Отделяем мясо от овощей. На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. оливкового. Обжариваем кусочки мяса до образования корочки. - Шаг 3
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Лук (1 шт) нарезать полукольцами, морковь кружочками, немного прожарить. - Шаг 4
В кастрюле смешиваем овощи из маринада (кроме репчатого лука) и лук с морковью. Затем добавить обжареное мясо и муку. Все хорошо перемешать еще раз. - Шаг 5
Залить водой, добавить 2 ст. л. маринада, томатную пасту. Посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 2 часа. - Шаг 6
Готовое мясо получается очень мягкое, нежное! Приятного аппетита:)
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"




















Комментарии
3Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень нежным 😊 Хотела только уточнить: соевый соус и горчицу вы добавляете в маринад (в списке ингредиентов есть, а применение я не нашла)?
Простите уж за "жаргон" :) - мясо - обалденное !!! Удачи!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁