Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовый чизкейк с ананасами

Кокосовый чизкейк с ананасами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вот практически и подошел к концу конкурс рецептов от ТМ «Фрау Марта». Для меня конкурс был очень насыщенным и интересным, потому как и с новой продукцией познакомилась, и множество рецептов попробовала! И сегодня на ваш суд хочу предложить последний свой рецепт в конкурсном марафоне. И, как и полагается, закончить весенний обед необходимо десертом. Для меня это будет один из любимейших десертов! Чизкейк, но не просто чизкейк, а представленный в виде торта. Тортик получился богатым, насыщенным по составу и многогранным по вкусу, но при этом абсолютно не тяжелым, а таким легким, весенним, с намеком, что и лето не за горами. Кокосовый корж с кокосовой пропиткой, легкое свежее немного пряное ананасовое желе с нотками лимона и розмарина и нежный кокосовый запеченный чизкейк. И все это кокосово-тропическое безумие облачено в вуаль сливочного крема! А за игривое весеннее настроение отвечают в тортике бисквитно-кокосовые шарики на верхушке торта. Очень нежный десерт, освежающий как весенний ветерок, легкий как весеннее настроение, не приторный и бодрящий, именно такой вкус у моей весны! Попробуйте и вы его!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/34
Поскольку торт содержит несколько разнообразных слоев, некоторым из которых нужно время для «созревания», то удобнее всего процесс приготовления разделить на несколько дней. Как сделала я. В первый день печем кокосовую основу и кокосовый чизкейк. Итак, начнем с кокосового бисквита. В миску просеять пшеничную муку, кокосовую муку, щепотку соли и кукурузный крахмал.
шаг 2/34
Берем 4 яйца, разделяем на желтки и белки. Отмеряем сахар.
шаг 3/34
Желтки взбиваем с половиной подготовленного сахара до посветления массы (как на фото) и увеличения ее в объеме.
шаг 4/34
Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких воздушных облаков.
шаг 5/34
Теперь к желткам порциями (4–5 подходов) и поочередно вводим 2 вида муки с крахмалом, белки и кокосовую стружку. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх перемешиваем массу.
шаг 6/34
В последнюю очередь в тесто вводится размягченное, при комнатной температуре сливочное масло и так же аккуратно вмешивается в тесто.
шаг 7/34
Готовим разъемную форму: дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 180 °C примерно 30–40 минут. Готовность проверяем спичкой. Она должна быть сухая.
шаг 8/34
Готовый бисквит остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Это необходимо для его «созревания». Так у бисквита станет мягче корочка и с ним будет легче работать.
шаг 9/34
Готовим кокосовый чизкейк. Продукты: творожный сыр, кокосовые сливки, сахар, яйца и кокосовая стружка.
шаг 10/34
Перетереть творожный сыр с сахаром до однородности. Я делала это прямо лопаточкой.
шаг 11/34
Вбить 2 яйца и перемешать.
шаг 12/34
Ввести кокосовые сливки и в последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
шаг 13/34
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить творожно-кокосовую массу в форму и поставить выпекаться в разогретую до 120–130 °C духовку, примерно на 1–1,5 часа. Все зависит от духовки. Смотрите за своей внимательно. Я пекла чизкейк 1 час 30 минут.
шаг 14/34
Готовый чизкейк сначала полностью охладить на решетке, а затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
шаг 15/34
Готовим фруктовое сердце тортика, как я про себя назвала пряное ананасовое желе. Почему пряное? Просто помимо непосредственно консервированных ананасов от ТМ «Фрау Марта» предлагаю взять цедру 1 лимона и веточку свежего розмарина. В сочетании со сладкими ананасами получится очень нежно, гармонично и с интересным неугадываемым послевкусием. А ведь весной так хочется спонтанности и непредсказуемости.
шаг 16/34
В сотейник выливаем практически полную банку ананасов от ТМ «Фрау Марта». Вместе с соком. Почему практически полную? Необходимо горсточку ананасов оставить для начинки бисквитных шариков-конфет. Итак, к ананасам натереть солнечную лимонную цедру и положить веточку розмарина.
шаг 17/34
Довести массу до кипения. Выключить. Розмарин извлечь, а желатин ввести и перемешать до его полного растворения. Оставить остужаться до комнатной температуры.
шаг 18/34
А тем временем, пока фруктовая начинка остывает, берем из холодильника бисквит, который провел там к этому времени не менее 8 часов. В идеале его необходимо разрезать на два коржа, но я не захотела всю чудесную начинку прикрывать вторым коржом, а сделала только нижнюю основу. Из второй же половины сделала конфеты, или скорее это пирожное для украшения верха тортика.
шаг 19/34
Для пропитки коржа смешать кокосовые сливки, просто жирные сливки и 1 ст. л. сахара. Прогреть немного до растворения сахара и пропитать корж. Предварительно корж поместить в разъемную форму, которую проложить или фольгой, или пищевой пленкой.
шаг 20/34
Подождать, пока корж пропитается кокосовой смесью, и выложить ананасы сверху. Убрать в холодильник, чтобы желе полностью схватилось.
шаг 21/34
И только после этого готовим сливочный крем. Здесь все просто. Размять творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой по нарастающей скорости до устойчивых пик. И соединить аккуратно лопаточкой сначала сливки с сыром. Можно немного подбить венчиком для более однородного кремового состояния.
шаг 22/34
Собираем торт. Вот у нас форма с коржом и абсолютно застывшим ананасовым желе. Кокосовый чизкейк, пробывший в холодильнике 6 часов и готовый к работе. Сливочный крем.
шаг 23/34
На ананасовое желе выложить чуть меньше половины крема, разровнять лопаточкой.
шаг 24/34
Следующий слой — кокосовый чизкейк.
шаг 25/34
И снова сливочный крем. Покрываем кремом и верх, и бока тортика. Отправляем в холодильник на пару часов.
шаг 26/34
А тем временем приготовим шарики. В блендер сложить оставшийся бисквит, поломанный на кусочки.
шаг 27/34
Измельчить в крошку. Авокадо помыть, косточку удалить и добавить в блендер к крошке. Пробить до однородности.
шаг 28/34
Добавить сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Масса должна стать мягкой, податливой для лепки.
шаг 29/34
Берем припасенные кубики ананаса. На доску насыпаем кокосовую стружку. Бисквитная масса однородная и готова к работе.
шаг 30/34
Мокрыми руками отщипнуть кусочек бисквитной массы, скатать шарик, расплющить его. В центр вложить секретик — кусочки ананаса. Скатать шарик.
шаг 31/34
И обвалять в кокосовой стружке. Все готово. Очень быстро и легко, а озорные шарики, которыми предлагаю украсить тортик, готовы.
шаг 32/34
Ну, собственно, и тортик готов. Постоял в холодильнике пару часов и можно подавать, украсив предварительно кокосовыми шариками, вафельными яркими лепесточками и колечками ананаса от ТМ «Фрау Марта». Все основные составляющие торта налицо. А лицо у десерта, по-моему, получилось солнечное и яркое, немного игривое и озорное, как майский денек за окном.
шаг 33/34
Давайте разрежем тортик и попробуем? По фото видно, что получился он очень нежный, сочный и легкий. Несмотря на то что у тортика-чизкейка несколько разных слоев, все они мягкие, шелковистые, переходят один к другому, при этом не споря, а гармонично сочетаясь между собой. По текстуре словно бархат, а по вкусу идеальный легкий десерт!
шаг 34/34
Мне представляется весна именно таким нежным, освежающим и бодрящим временем года, когда еще нет изнуряющей жары, а краски за окном пока чувственные, не испепеленные солнцем. Наверное, по этой причине, а также по моим личным представлениям и вкусовым пристрастиям родился этот легкий, невесомый, струящийся от одного слоя к другому, словно ветерок за окном, весенний десерт. Попробовать его приготовить я очень советую. Наслаждение от каждого кусочка гарантировано!
Комментарии — 21
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, нежнейший тортик!👍👏 Изысканно и вкусно! 👌Удачи в конкурсе, держу кулачки!!!😍💗💗

Лена loneil
5 лет назад
ЭLENA,

Ленусик, как меня неописуемо радует твой позитивный комментарий!😃🌺🌹🌷 спасибо от всей души!💓☀️🎀 Тортик очень вкусный , не сомневайся! Я брата своего им угощала, а он такой, что ему угодить нереально вообще🤣🤣 так даже он сказал что классный десерт!🙃😉 спасибо, дорогая, ещё раз😘🎉🌻⭐️

Т
5 лет назад

Леночка,вот это завершение конкурса достойное! 👏👩🙌🎂🍰

Лена loneil
5 лет назад
Т,

Танюш, старалась не ударить в грязь лицом все же⭐️🎉💫🌷💐 а то маленько к концу конкурса подустала🤣🤣🤣

Т
5 лет назад
Лена loneil,

Это нормально))) 👆 Поработали от души! 🎇👋

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночек, тортик шикарный) Кокосовый, это значит уже вкусно))) для меня!))😋😋😋Особенно, мне шарики понравились))) Их же просто и без торта можно делать, есть и балдеть))))😍😍😍

Лена loneil
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, дорогая💐Как же рада что тортик по вкусу пришелся😘💓🍰🌷🌹 он и правду фантастический, бесконечно нежный! Все так в нем хорошо соединилось, я сама очень рада этому😍Потому как уже писала девочкам, что до последнего сомневалась в том что у меня получится😅😅😅 а шарики это ж классное отдельное блюдо😉 Я их припрятала и сама по тихому хомячу😜🤣🙈 Светуль, спасибо ещё раз🙌🌺🌷💥☀️💐

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Лена loneil,

Леночек, я у тебя уже и позавтракала))) сладеньким!))))😋😋😋

Лена loneil
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Это ж для меня самое большая благодать!😍🌺🌹 люблю кормить людей😃😃😃

Елена
6 лет назад

Ленуся, чудесный тортик😍 такой богатый на вкус😊 читаю твой рецепт каждый раз как песню 😇😎давно уже складывается такое впечатление у меня, что ты поэт, так у тебя всё складно получается )) 👏👍

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, дорогая☀️Спасибо за тёплый отзыв🙌😘💓💐 давай отвечу по порядку☺️ Спасибо за тортик😃Он и в самом деле получился потрясающе вкусный!💯❗️Я уже давно планировала его испечь, но боялась подступиться🙁Вдруг не получится... но получилось так как и задумывалось: легко, свежо, одна сплошная нежность а не десерт🤗😋🍰☕️ И спасибо, что одобряешь мое описание рецепта, оно у меня выходит как-то само собой...🤷‍♀️Ты не угадала, я не поэт, а экономист по образованию👩‍💻но готовить и кормить других людей моя искренняя любовь💓😍

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

Ага, экономист значит, а так и не скажешь 😋 Леночек, ты умничка 😍 это самое главное, готовить для любимых с любовью💖👪

Лена loneil
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за похвалу😘💓🌺мне очень приятно и я краснею от твоих тёплых слов☺️🙈

Елена
6 лет назад
Лена loneil,

😃😘🙆🌷

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Легкий такой кажется😊 и столько труда в нем, представляю как ты ждала, чтобы его попробовать💓 Конфетки сверху вкуснючие👍😋😋😘

Лена loneil
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что заглянула и оставила столько добрых слов! 😘💓💐🌺😃 ты права, я очень ждала вкусить результат... и результат не просто порадовал, а просто потряс свои совершенством!😍😋🍰💯❗️ Очень лёгкий, очень непринужденный какой-то что-либо десерт по вкусу! Наверное эта лёгкость и достигается трудом по созданию каждого слоя😅🙃а конфетки и правда прикольные😋🍬

Больше рецептов на edimdoma.ru