+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
103
503160
8
Реклама

Кокосовый чизкейк с ананасами

Кокосовый чизкейк с ананасами
Кокосовый чизкейк с ананасами
Кокосовый чизкейк с ананасами
Кокосовый чизкейк с ананасами
Кокосовый чизкейк с ананасами
Кокосовый чизкейк с ананасами
Кокосовый чизкейк с ананасами
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот практически и подошел к концу конкурс рецептов от ТМ «Фрау Марта». Для меня конкурс был очень насыщенным и интересным, потому как и с новой продукцией познакомилась, и множество рецептов попробовала! И сегодня на ваш суд хочу предложить последний свой рецепт в конкурсном марафоне. И, как и полагается, закончить весенний обед необходимо десертом. Для меня это будет один из любимейших десертов! Чизкейк, но не просто чизкейк, а представленный в виде торта. Тортик получился богатым, насыщенным по составу и многогранным по вкусу, но при этом абсолютно не тяжелым, а таким легким, весенним, с намеком, что и лето не за горами. Кокосовый корж с кокосовой пропиткой, легкое свежее немного пряное ананасовое желе с нотками лимона и розмарина и нежный кокосовый запеченный чизкейк. И все это кокосово-тропическое безумие облачено в вуаль сливочного крема! А за игривое весеннее настроение отвечают в тортике бисквитно-кокосовые шарики на верхушке торта. Очень нежный десерт, освежающий как весенний ветерок, легкий как весеннее настроение, не приторный и бодрящий, именно такой вкус у моей весны! Попробуйте и вы его!

Пищевая ценность порции

942
кКал
40%
Белки20 г
Жиры55 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа:
75 г
50 г
30 г
110 г
25 г
4 шт.
40 г
Кокосовая пропитка:
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Кокосовый запеченый чизкейк:
450 г
2 шт.
80 г
70 г
2 ст. л.
Ананасовое желе:
1 банка
1 веточка
1 ст. л.
10 г
1 шт.
Сливочный крем:
200 г
200 г
65 г
Для конфет:
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поскольку торт содержит несколько разнообразных слоев, некоторым из которых нужно время для «созревания», то удобнее всего процесс приготовления разделить на несколько дней. Как сделала я. В первый день печем кокосовую основу и кокосовый чизкейк. Итак, начнем с кокосового бисквита. В миску просеять пшеничную муку, кокосовую муку, щепотку соли и кукурузный крахмал.
Поскольку торт содержит несколько разнообразных слоев, некоторым из которых нужно время для «созревания», то удобнее всего процесс приготовления разделить на несколько дней. Как сделала я. В первый день печем кокосовую основу и кокосовый чизкейк. Итак, начнем с кокосового бисквита. В миску просеять пшеничную муку, кокосовую муку, щепотку соли и кукурузный крахмал.
На весь экран
Берем 4 яйца, разделяем на желтки и белки. Отмеряем сахар.
Берем 4 яйца, разделяем на желтки и белки. Отмеряем сахар.
На весь экран
Желтки взбиваем с половиной подготовленного сахара до посветления массы (как на фото) и увеличения ее в объеме.
Желтки взбиваем с половиной подготовленного сахара до посветления массы (как на фото) и увеличения ее в объеме.
На весь экран
Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких воздушных облаков.
Белки взбиваем со второй половиной сахара до мягких воздушных облаков.
На весь экран
Теперь к желткам порциями (4–5 подходов) и поочередно вводим 2 вида муки с крахмалом, белки и кокосовую стружку. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх перемешиваем массу.
Теперь к желткам порциями (4–5 подходов) и поочередно вводим 2 вида муки с крахмалом, белки и кокосовую стружку. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх перемешиваем массу.
На весь экран
В последнюю очередь в тесто вводится размягченное, при комнатной температуре сливочное масло и так же аккуратно вмешивается в тесто.
В последнюю очередь в тесто вводится размягченное, при комнатной температуре сливочное масло и так же аккуратно вмешивается в тесто.
На весь экран
Готовим разъемную форму: дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 180 °C примерно 30–40 минут. Готовность проверяем спичкой. Она должна быть сухая.
Готовим разъемную форму: дно выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпекать при температуре 180 °C примерно 30–40 минут. Готовность проверяем спичкой. Она должна быть сухая.
На весь экран
Готовый бисквит остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Это необходимо для его «созревания». Так у бисквита станет мягче корочка и с ним будет легче работать.
Готовый бисквит остудить на решетке, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Это необходимо для его «созревания». Так у бисквита станет мягче корочка и с ним будет легче работать.
На весь экран
Готовим кокосовый чизкейк. Продукты: творожный сыр, кокосовые сливки, сахар, яйца и кокосовая стружка.
Готовим кокосовый чизкейк. Продукты: творожный сыр, кокосовые сливки, сахар, яйца и кокосовая стружка.
На весь экран
Перетереть творожный сыр с сахаром до однородности. Я делала это прямо лопаточкой.
Перетереть творожный сыр с сахаром до однородности. Я делала это прямо лопаточкой.
На весь экран
Вбить 2 яйца и перемешать.
Вбить 2 яйца и перемешать.
На весь экран
Ввести кокосовые сливки и в последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Ввести кокосовые сливки и в последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
На весь экран
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить творожно-кокосовую массу в форму и поставить выпекаться в разогретую до 120–130 °C духовку, примерно на 1–1,5 часа. Все зависит от духовки. Смотрите за своей внимательно. Я пекла чизкейк 1 час 30 минут.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить творожно-кокосовую массу в форму и поставить выпекаться в разогретую до 120–130 °C духовку, примерно на 1–1,5 часа. Все зависит от духовки. Смотрите за своей внимательно. Я пекла чизкейк 1 час 30 минут.
На весь экран
Готовый чизкейк сначала полностью охладить на решетке, а затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовый чизкейк сначала полностью охладить на решетке, а затем убрать в холодильник минимум на 6 часов.
На весь экран
Готовим фруктовое сердце тортика, как я про себя назвала пряное ананасовое желе. Почему пряное? Просто помимо непосредственно консервированных ананасов от ТМ «Фрау Марта» предлагаю взять цедру 1 лимона и веточку свежего розмарина. В сочетании со сладкими ананасами получится очень нежно, гармонично и с интересным неугадываемым послевкусием. А ведь весной так хочется спонтанности и непредсказуемости.
Готовим фруктовое сердце тортика, как я про себя назвала пряное ананасовое желе. Почему пряное? Просто помимо непосредственно консервированных ананасов от ТМ «Фрау Марта» предлагаю взять цедру 1 лимона и веточку свежего розмарина. В сочетании со сладкими ананасами получится очень нежно, гармонично и с интересным неугадываемым послевкусием. А ведь весной так хочется спонтанности и непредсказуемости.
На весь экран
В сотейник выливаем практически полную банку ананасов от ТМ «Фрау Марта». Вместе с соком. Почему практически полную? Необходимо горсточку ананасов оставить для начинки бисквитных шариков-конфет. Итак, к ананасам натереть солнечную лимонную цедру и положить веточку розмарина.
В сотейник выливаем практически полную банку ананасов от ТМ «Фрау Марта». Вместе с соком. Почему практически полную? Необходимо горсточку ананасов оставить для начинки бисквитных шариков-конфет. Итак, к ананасам натереть солнечную лимонную цедру и положить веточку розмарина.
На весь экран
Довести массу до кипения. Выключить. Розмарин извлечь, а желатин ввести и перемешать до его полного растворения. Оставить остужаться до комнатной температуры.
Довести массу до кипения. Выключить. Розмарин извлечь, а желатин ввести и перемешать до его полного растворения. Оставить остужаться до комнатной температуры.
На весь экран
А тем временем, пока фруктовая начинка остывает, берем из холодильника бисквит, который провел там к этому времени не менее 8 часов. В идеале его необходимо разрезать на два коржа, но я не захотела всю чудесную начинку прикрывать вторым коржом, а сделала только нижнюю основу. Из второй же половины сделала конфеты, или скорее это пирожное для украшения верха тортика.
А тем временем, пока фруктовая начинка остывает, берем из холодильника бисквит, который провел там к этому времени не менее 8 часов. В идеале его необходимо разрезать на два коржа, но я не захотела всю чудесную начинку прикрывать вторым коржом, а сделала только нижнюю основу. Из второй же половины сделала конфеты, или скорее это пирожное для украшения верха тортика.
На весь экран
Для пропитки коржа смешать кокосовые сливки, просто жирные сливки и 1 ст. л. сахара. Прогреть немного до растворения сахара и пропитать корж. Предварительно корж поместить в разъемную форму, которую проложить или фольгой, или пищевой пленкой.
Для пропитки коржа смешать кокосовые сливки, просто жирные сливки и 1 ст. л. сахара. Прогреть немного до растворения сахара и пропитать корж. Предварительно корж поместить в разъемную форму, которую проложить или фольгой, или пищевой пленкой.
На весь экран
Подождать, пока корж пропитается кокосовой смесью, и выложить ананасы сверху. Убрать в холодильник, чтобы желе полностью схватилось.
Подождать, пока корж пропитается кокосовой смесью, и выложить ананасы сверху. Убрать в холодильник, чтобы желе полностью схватилось.
На весь экран
И только после этого готовим сливочный крем. Здесь все просто. Размять творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой по нарастающей скорости до устойчивых пик. И соединить аккуратно лопаточкой сначала сливки с сыром. Можно немного подбить венчиком для более однородного кремового состояния.
И только после этого готовим сливочный крем. Здесь все просто. Размять творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой по нарастающей скорости до устойчивых пик. И соединить аккуратно лопаточкой сначала сливки с сыром. Можно немного подбить венчиком для более однородного кремового состояния.
На весь экран
Собираем торт. Вот у нас форма с коржом и абсолютно застывшим ананасовым желе. Кокосовый чизкейк, пробывший в холодильнике 6 часов и готовый к работе. Сливочный крем.
Собираем торт. Вот у нас форма с коржом и абсолютно застывшим ананасовым желе. Кокосовый чизкейк, пробывший в холодильнике 6 часов и готовый к работе. Сливочный крем.
На весь экран
На ананасовое желе выложить чуть меньше половины крема, разровнять лопаточкой.
На ананасовое желе выложить чуть меньше половины крема, разровнять лопаточкой.
На весь экран
Следующий слой — кокосовый чизкейк.
Следующий слой — кокосовый чизкейк.
На весь экран
И снова сливочный крем. Покрываем кремом и верх, и бока тортика. Отправляем в холодильник на пару часов.
И снова сливочный крем. Покрываем кремом и верх, и бока тортика. Отправляем в холодильник на пару часов.
На весь экран
А тем временем приготовим шарики. В блендер сложить оставшийся бисквит, поломанный на кусочки.
А тем временем приготовим шарики. В блендер сложить оставшийся бисквит, поломанный на кусочки.
На весь экран
Измельчить в крошку. Авокадо помыть, косточку удалить и добавить в блендер к крошке. Пробить до однородности.
Измельчить в крошку. Авокадо помыть, косточку удалить и добавить в блендер к крошке. Пробить до однородности.
На весь экран
Добавить сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Масса должна стать мягкой, податливой для лепки.
Добавить сгущенное молоко. Перемешать до однородности. Масса должна стать мягкой, податливой для лепки.
На весь экран
Берем припасенные кубики ананаса. На доску насыпаем кокосовую стружку. Бисквитная масса однородная и готова к работе.
Берем припасенные кубики ананаса. На доску насыпаем кокосовую стружку. Бисквитная масса однородная и готова к работе.
На весь экран
Мокрыми руками отщипнуть кусочек бисквитной массы, скатать шарик, расплющить его. В центр вложить секретик — кусочки ананаса. Скатать шарик.
Мокрыми руками отщипнуть кусочек бисквитной массы, скатать шарик, расплющить его. В центр вложить секретик — кусочки ананаса. Скатать шарик.
На весь экран
И обвалять в кокосовой стружке. Все готово. Очень быстро и легко, а озорные шарики, которыми предлагаю украсить тортик, готовы.
И обвалять в кокосовой стружке. Все готово. Очень быстро и легко, а озорные шарики, которыми предлагаю украсить тортик, готовы.
На весь экран
Ну, собственно, и тортик готов. Постоял в холодильнике пару часов и можно подавать, украсив предварительно кокосовыми шариками, вафельными яркими лепесточками и колечками ананаса от ТМ «Фрау Марта». Все основные составляющие торта налицо. А лицо у десерта, по-моему, получилось солнечное и яркое, немного игривое и озорное, как майский денек за окном.
Ну, собственно, и тортик готов. Постоял в холодильнике пару часов и можно подавать, украсив предварительно кокосовыми шариками, вафельными яркими лепесточками и колечками ананаса от ТМ «Фрау Марта». Все основные составляющие торта налицо. А лицо у десерта, по-моему, получилось солнечное и яркое, немного игривое и озорное, как майский денек за окном.
На весь экран
Давайте разрежем тортик и попробуем? По фото видно, что получился он очень нежный, сочный и легкий. Несмотря на то что у тортика-чизкейка несколько разных слоев, все они мягкие, шелковистые, переходят один к другому, при этом не споря, а гармонично сочетаясь между собой. По текстуре словно бархат, а по вкусу идеальный легкий десерт!
Давайте разрежем тортик и попробуем? По фото видно, что получился он очень нежный, сочный и легкий. Несмотря на то что у тортика-чизкейка несколько разных слоев, все они мягкие, шелковистые, переходят один к другому, при этом не споря, а гармонично сочетаясь между собой. По текстуре словно бархат, а по вкусу идеальный легкий десерт!
На весь экран
Мне представляется весна именно таким нежным, освежающим и бодрящим временем года, когда еще нет изнуряющей жары, а краски за окном пока чувственные, не испепеленные солнцем. Наверное, по этой причине, а также по моим личным представлениям и вкусовым пристрастиям родился этот легкий, невесомый, струящийся от одного слоя к другому, словно ветерок за окном, весенний десерт. Попробовать его приготовить я очень советую. Наслаждение от каждого кусочка гарантировано!
Мне представляется весна именно таким нежным, освежающим и бодрящим временем года, когда еще нет изнуряющей жары, а краски за окном пока чувственные, не испепеленные солнцем. Наверное, по этой причине, а также по моим личным представлениям и вкусовым пристрастиям родился этот легкий, невесомый, струящийся от одного слоя к другому, словно ветерок за окном, весенний десерт. Попробовать его приготовить я очень советую. Наслаждение от каждого кусочка гарантировано!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад

Лена, вкусное завершение марафона. Очень нежным выглядит тортик. Удачи.

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириша, благодарю за внимание!💐💥💫 даже сомневаться не стоит, он чудесный, очень вкусный!🤗😋🍰☕️ А на второй день стал даже вкуснее! Уже съели мои домашние, это самое мое любимое "спасибо мама"😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
2 года назад
Лена loneil,

Да, с этим я соглашусь, нет лучше похвалы от любимок наших.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Леночка,вот это завершение конкурса достойное! 👏👩🙌🎂🍰

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, старалась не ударить в грязь лицом все же⭐️🎉💫🌷💐 а то маленько к концу конкурса подустала🤣🤣🤣

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Лена loneil,

Это нормально))) 👆 Поработали от души! 🎇👋

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, нежнейший тортик!👍👏 Изысканно и вкусно! 👌Удачи в конкурсе, держу кулачки!!!😍💗💗

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
ЭLENA,

Ленусик, как меня неописуемо радует твой позитивный комментарий!😃🌺🌹🌷 спасибо от всей души!💓☀️🎀 Тортик очень вкусный , не сомневайся! Я брата своего им угощала, а он такой, что ему угодить нереально вообще🤣🤣 так даже он сказал что классный десерт!🙃😉 спасибо, дорогая, ещё раз😘🎉🌻⭐️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Легкий такой кажется😊 и столько труда в нем, представляю как ты ждала, чтобы его попробовать💓 Конфетки сверху вкуснючие👍😋😋😘

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что заглянула и оставила столько добрых слов! 😘💓💐🌺😃 ты права, я очень ждала вкусить результат... и результат не просто порадовал, а просто потряс свои совершенством!😍😋🍰💯❗️ Очень лёгкий, очень непринужденный какой-то что-либо десерт по вкусу! Наверное эта лёгкость и достигается трудом по созданию каждого слоя😅🙃а конфетки и правда прикольные😋🍬

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Леночек, тортик шикарный) Кокосовый, это значит уже вкусно))) для меня!))😋😋😋Особенно, мне шарики понравились))) Их же просто и без торта можно делать, есть и балдеть))))😍😍😍

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, дорогая💐Как же рада что тортик по вкусу пришелся😘💓🍰🌷🌹 он и правду фантастический, бесконечно нежный! Все так в нем хорошо соединилось, я сама очень рада этому😍Потому как уже писала девочкам, что до последнего сомневалась в том что у меня получится😅😅😅 а шарики это ж классное отдельное блюдо😉 Я их припрятала и сама по тихому хомячу😜🤣🙈 Светуль, спасибо ещё раз🙌🌺🌷💥☀️💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Лена loneil,

Леночек, я у тебя уже и позавтракала))) сладеньким!))))😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Это ж для меня самое большая благодать!😍🌺🌹 люблю кормить людей😃😃😃

Показать еще комментарии