Рецепт

Лагман

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым. Остроту, конечно, можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помидоры вымыть, сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Кипяток слить, залить помидоры холодной водой, вынуть и снять кожицу.
шаг 2/9
Сложить все специи и соль в ступку.
шаг 3/9
И тщательно перетереть.
шаг 4/9
Все овощи вымыть. Лук и перец нарезать тонкими дольками, морковь, баклажан и сельдерей — брусочками, помидоры — кубиками, перец чили — тонкими колечками, чеснок и базилик мелко порубить. Мясо нарезать кубиками. В воке, казане или глубоком сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая, 5–7 минут.
шаг 5/9
Следом добавить морковь, жарить еще 5 минут. Добавить мясо и специи, жарить 5 минут, пока мясо не станет матовым.
шаг 6/9
Добавить сельдерей, баклажан и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
шаг 7/9
Добавить помидоры и влить кипяток так, чтобы вода почти покрыла овощи с мясом. Добавить перец чили, посолить при необходимости.
шаг 8/9
Тушить, не закрывая крышкой, около 20 минут. За это время отварить лагманную лапшу. Я использовала уже готовую. Ее можно приготовить вручную: замесить тесто из муки, соли и воды, нарезать лапшу, немного подсушить.
шаг 9/9
В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус из овощей и мяса, посыпать рубленым фиолетовым базиликом. Подавать сразу же.
Комментарии — 4
Т
5 лет назад

Люблю такое пикантное! 🍝 Женя,а как у тебя рецепт пропустили без регистрационного номера? Я забывала пару раз,так меня не выпускали без номера! 🙉

Женя jennysmile83
5 лет назад
Т,

Таня, ты имеешь в виду на сайте Фаберлика?
Не знаю, я там зарегистрировалась и все, нигде этот номер не использовала
Может они проверили факт регистрации и все на этом?....

Василий Рудейко
5 лет назад

В лагмане самое главное это лапша. Для лагманной лапши яйца не нужны. 1кг муки высшего сорта, пол литра воды (не холодной) и чайная ложка соли. Замешиваем, потом минут 20 тесто лежит в пакете в холодильнике. Достаем, обминаем. Так 3 раза. Через час начинается таинство "шнурков" или жгутиков. Делаем из теста лепешку толщиной с палец. Я стараюсь делать прямоугольной формы. И нарезаю на квадратные полоски т.е. ширина полоски равна толщине. Раскатываю в толстый шнурок. 5-8 мм. И сворачиваю на очень большой тарелке, предварительно смазанной подсолнечным маслом. У меня тарелка от старой микроволновки, диаметром около 40 см. Укладываю лапшу от центра к краям, обязательно смазывая поверхность каждого шнурка маслом (силиконовой кисточкой). Пока я делаю лапшу, жена готовит ваджу. Когда все тесто в шнурках, ставим воду. Кастрюля 5 литров. Я начинаю тянуть шнурки. На столе клеенка, поэтому раскатывать шнурки в более тонкие не получается, поэтому я шнурки тяну. Делаю 4-5 длинных шнурков, накручиваю на пальцы обоих рук и с размаха бью об стол, при этом вытягивая на ширину рук, складываю пополам на пальцах и снова бью. Так до желаемой толщины. Вода кипит - варим, 2 минуты. Пока жена варит, я готовлю новую партию шнурков. На варку лапши уходит минут 30-40. Сразу по тарелкам, заливаем ваджой. И приятного аппетита. Я, жена и четыре сына - подростка съедаем за два раза.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень пикантно- и с перчиком-супер просто

Больше рецептов на edimdoma.ru