+ 1000
+ 1000

Лагман

Лагман
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым. Остроту, конечно, можно регулировать на свой вкус.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки23 г
Жиры16 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
½ стручка
1 веточка
Специи
1 звездочка
10 шт.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Лапша
2 шт.
300 г
¼ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры вымыть, сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Кипяток слить, залить помидоры холодной водой, вынуть и снять кожицу.
Помидоры вымыть, сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком, оставить на 1 минуту. Кипяток слить, залить помидоры холодной водой, вынуть и снять кожицу.
На весь экран
Сложить все специи и соль в ступку.
Сложить все специи и соль в ступку.
На весь экран
И тщательно перетереть.
И тщательно перетереть.
На весь экран
Все овощи вымыть. Лук и перец нарезать тонкими дольками, морковь, баклажан и сельдерей — брусочками, помидоры — кубиками, перец чили — тонкими колечками, чеснок и базилик мелко порубить. Мясо нарезать кубиками. В воке, казане или глубоком сотейнике разогреть немного растительного масла, добавить лук и жарить на сильном огне, помешивая, 5–7 минут.
На весь экран
Следом добавить морковь, жарить еще 5 минут. Добавить мясо и специи, жарить 5 минут, пока мясо не станет матовым.
Следом добавить морковь, жарить еще 5 минут. Добавить мясо и специи, жарить 5 минут, пока мясо не станет матовым.
На весь экран
Добавить сельдерей, баклажан и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
Добавить сельдерей, баклажан и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
На весь экран
Добавить помидоры и влить кипяток так, чтобы вода почти покрыла овощи с мясом. Добавить перец чили, посолить при необходимости.
Добавить помидоры и влить кипяток так, чтобы вода почти покрыла овощи с мясом. Добавить перец чили, посолить при необходимости.
На весь экран
Тушить, не закрывая крышкой, около 20 минут. За это время отварить лагманную лапшу. Я использовала уже готовую. Ее можно приготовить вручную: замесить тесто из муки, соли и воды, нарезать лапшу, немного подсушить.
Тушить, не закрывая крышкой, около 20 минут. За это время отварить лагманную лапшу. Я использовала уже готовую. Ее можно приготовить вручную: замесить тесто из муки, соли и воды, нарезать лапшу, немного подсушить.
На весь экран
В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус из овощей и мяса, посыпать рубленым фиолетовым базиликом. Подавать сразу же.
В глубокую тарелку выложить лапшу, сверху выложить соус из овощей и мяса, посыпать рубленым фиолетовым базиликом. Подавать сразу же.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Василий Рудейко
Василий Рудейко
2 года назад

В лагмане самое главное это лапша. Для лагманной лапши яйца не нужны. 1кг муки высшего сорта, пол литра воды (не холодной) и чайная ложка соли. Замешиваем, потом минут 20 тесто лежит в пакете в холодильнике. Достаем, обминаем. Так 3 раза. Через час начинается таинство "шнурков" или жгутиков. Делаем из теста лепешку толщиной с палец. Я стараюсь делать прямоугольной формы. И нарезаю на квадратные полоски т.е. ширина полоски равна толщине. Раскатываю в толстый шнурок. 5-8 мм. И сворачиваю на очень большой тарелке, предварительно смазанной подсолнечным маслом. У меня тарелка от старой микроволновки, диаметром около 40 см. Укладываю лапшу от центра к краям, обязательно смазывая поверхность каждого шнурка маслом (силиконовой кисточкой). Пока я делаю лапшу, жена готовит ваджу. Когда все тесто в шнурках, ставим воду. Кастрюля 5 литров. Я начинаю тянуть шнурки. На столе клеенка, поэтому раскатывать шнурки в более тонкие не получается, поэтому я шнурки тяну. Делаю 4-5 длинных шнурков, накручиваю на пальцы обоих рук и с размаха бью об стол, при этом вытягивая на ширину рук, складываю пополам на пальцах и снова бью. Так до желаемой толщины. Вода кипит - варим, 2 минуты. Пока жена варит, я готовлю новую партию шнурков. На варку лапши уходит минут 30-40. Сразу по тарелкам, заливаем ваджой. И приятного аппетита. Я, жена и четыре сына - подростка съедаем за два раза.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад

очень пикантно- и с перчиком-супер просто

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Люблю такое пикантное! 🍝 Женя,а как у тебя рецепт пропустили без регистрационного номера? Я забывала пару раз,так меня не выпускали без номера! 🙉

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ТатьянаS,

Таня, ты имеешь в виду на сайте Фаберлика?
Не знаю, я там зарегистрировалась и все, нигде этот номер не использовала
Может они проверили факт регистрации и все на этом?....

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.