Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильные булочки с ананасом

Ванильные булочки с ананасом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить румяные ванильные булочки с вкусной ананасовой начинкой. Белок нужен в начинке, чтобы оставшийся фруктовый сок не вытекал при выпечке. Поздравляю редакцию «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Пусть 2019 год станет для вас годом больших успехов, осуществления всех намеченных планов и исполнения самых заветных желаний! Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения. Уважаемые кулинарные мастера! Примите пожелания успехов в достижении намеченных целей, крепкого здоровья, праздничного настроения и семейного счастья!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
шаг 2/16
Приготовим тесто для булочек. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (50 мл), йогурт (100 мл; можно заменить на 1% кефир) и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Все перемешиваем.
шаг 3/16
В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком.
шаг 4/16
Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
шаг 5/16
Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
шаг 6/16
Пока подходит тесто, приготовим фруктовую начинку. Колечки консервированного ананаса ТМ «Фрау Марта» выкладываем в сито для удаления лишнего сока.
шаг 7/16
Нарезаем кольца ананаса маленькими кусочками.
шаг 8/16
Один белок смешиваем с сахарной пудрой. Я добавила 1 ч. л. красного джема, но это по желанию.
шаг 9/16
Выкладываем кусочки ананаса в белковую смесь и перемешиваем. Затем кладем горсть брусники и аккуратно еще раз перемешиваем. Выкладываем фрукты в сито.
шаг 10/16
Сформируем булочки. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики. Пока формируете булочки, держите тесто и заготовки для булочек под пленкой или накройте прозрачным пищевым пакетом. Это для того, чтобы не обветрилось тесто.
шаг 11/16
Каждую часть теста раскатываем в узкую лепешку. Кладем начинку.
шаг 12/16
Скатываем начинку с тестом в рулет.
шаг 13/16
Рулетик немного подкручиваем и сворачиваем по форме улитки.
шаг 14/16
На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Укладываем заготовки булочек на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем противень прозрачным пакетом так, чтобы было место для подъема булочек вверх. Оставляем заготовки в теплом месте минут на 20 или до увеличения булочек в 2 раза.
шаг 15/16
Смазываем заготовки взбитым желтком (взбиваем с щепоткой сахара и 1 ст. л. молока). Посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
шаг 16/16
Выпекаем булочки в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность булочек проверяем деревянной шпажкой. Испеченные булочки выкладываем на деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем время остыть. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. И с наступающим Новым годом!
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какие аппетитные 😍

olga
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!🍬

julika
5 лет назад

Вкусные 😋румяные😍 очень аппетитные👌

olga
5 лет назад
julika,

Большое Спасибо!🍬

Больше рецептов на edimdoma.ru