Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтельки фламбе

Тефтельки фламбе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Огонь способен согреть нас всех и каждого в отдельности. Обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Согреются и тело, и душа! Регистрационный номер — 712312441.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Фарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости.
шаг 2/6
Достать тефтельки, добавить ингредиенты для карамелизации (соевый соус, сахар, соль, перец), сварить соус (дать закипеть). Смешать воду и крахмал, добавить и проварить до густоты (2–3 минуты).
шаг 3/6
Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть, тщательно перемешать (минуты 3–4).
шаг 4/6
Отправить все на толстостенную чугунную сковороду. Добавить коньяк, перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, любимую зелень (к примеру, петрушку). Готовить, помешивая, чтобы дать раскрыться ароматам (минуты 3–4).
шаг 5/6
Добавить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть при помешивании. Появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелинок. И можно подавать к столу. Огонь меняет энергетику блюда и улучшает вкус. Успех блюду обеспечен!
шаг 6/6
Определенно, получаются великолепные, действительно согревающие тефтельки, несущие тепло в любое время года!
Комментарии — 4
Т
5 лет назад

Очень аппетитное фото! 👍

Виктория
5 лет назад
Т,

Спасибо за внимание Вам! 🍭

Aigul
5 лет назад

Очень красивые фото! обязательно приготовлю.

Алекс Смит
3 года назад

В карамели 2 раза написан крахмал.

Больше рецептов на edimdoma.ru