Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чипсы из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
17322
2
Реклама

Тефтельки фламбе

Тефтельки фламбе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Огонь способен согреть нас всех и каждого в отдельности. Обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Согреются и тело, и душа!

Регистрационный номер — 712312441.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тефтельки
200 г
200 г
50 г
20 г
1 г
1 г
1 шт.
50 мл
50 мл
Карамель
30 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
30 мл
3 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 веточка
Фламбе
5 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости.
Фарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости.


На весь экран
Достать тефтельки, добавить ингредиенты для карамелизации (соевый соус, сахар, соль, перец), сварить соус (дать закипеть). Смешать воду и крахмал, добавить и проварить до густоты (2–3 минуты).
Достать тефтельки, добавить ингредиенты для карамелизации (соевый соус, сахар, соль, перец), сварить соус (дать закипеть). Смешать воду и крахмал, добавить и проварить до густоты (2–3 минуты).


На весь экран
Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть, тщательно перемешать (минуты 3–4).
Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть, тщательно перемешать (минуты 3–4).


На весь экран
Отправить все на толстостенную чугунную сковороду. Добавить коньяк, перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, любимую зелень (к примеру, петрушку). Готовить, помешивая, чтобы дать раскрыться ароматам (минуты 3–4).
Отправить все на толстостенную чугунную сковороду. Добавить коньяк, перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, любимую зелень (к примеру, петрушку). Готовить, помешивая, чтобы дать раскрыться ароматам (минуты 3–4).


На весь экран
Добавить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть при помешивании. Появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелинок. И можно подавать к столу. Огонь меняет энергетику блюда и улучшает вкус. Успех блюду обеспечен!
Добавить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть при помешивании. Появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелинок. И можно подавать к столу. Огонь меняет энергетику блюда и улучшает вкус. Успех блюду обеспечен!


На весь экран
Определенно, получаются великолепные, действительно согревающие тефтельки, несущие тепло в любое время года!
Определенно, получаются великолепные, действительно согревающие тефтельки, несущие тепло в любое время года!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алекс Смит
Алекс Смит
2 года назад

В карамели 2 раза написан крахмал.

Aigul
Aigul
3 года назад

Очень красивые фото! обязательно приготовлю.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень аппетитное фото! 👍

Виктория
Виктория
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо за внимание Вам! 🍭

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.