
Тефтельки фламбе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Огонь способен согреть нас всех и каждого в отдельности. Обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует особенный, непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте! Согреются и тело, и душа!
Регистрационный номер — 712312441.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тефтельки
- говяжий фарш200.0г
- свиной фарш200.0г
- лук белый50.0г
- чеснок20.0г
- соль1.0г
- перец черный1.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода50.0мл
- оливковое масло Extra Virgin50.0мл
- Карамель
- соевый соус30.0мл
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- вода30.0мл
- коньяк3.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- перец горошком1.0ч. л.
- петрушка1.0веточка
- Фламбе
- коньяк5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фарш, хлеб после заморозки, молоко, воду, лук, чеснок, яйцо, укроп, паприку, черный перец и соль — все тщательно перемешать, измельчить, отформовать (рекомендую использовать форму для выкладки мороженого) и заморозить в течение часа. После этого налить в сотейник масло, положить тефтели, добавить воду, накрыть крышкой. Готовить 15 минут на медленном огне с момента закипания жидкости. - Шаг 2
Достать тефтельки, добавить ингредиенты для карамелизации (соевый соус, сахар, соль, перец), сварить соус (дать закипеть). Смешать воду и крахмал, добавить и проварить до густоты (2–3 минуты). - Шаг 3
Добавить к соусу тефтельки, хорошо прогреть, тщательно перемешать (минуты 3–4). - Шаг 4
Отправить все на толстостенную чугунную сковороду. Добавить коньяк, перец чили, перец горошком и черный перец крупного помола, любимую зелень (к примеру, петрушку). Готовить, помешивая, чтобы дать раскрыться ароматам (минуты 3–4). - Шаг 5
Добавить коньяк, поджечь лучиной, дать спирту выгореть при помешивании. Появится особый вкус и корочка на каждой из тефтелинок. И можно подавать к столу. Огонь меняет энергетику блюда и улучшает вкус. Успех блюду обеспечен! - Шаг 6
Определенно, получаются великолепные, действительно согревающие тефтельки, несущие тепло в любое время года!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации



















Комментарии
3В карамели 2 раза написан крахмал.
Очень красивые фото! обязательно приготовлю.
Очень аппетитное фото! 👍