Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Рагу с мясом и фасолью по мотивам фейжоады

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фейжоада — это одновременно и португальское, и бразильское блюдо. Эти страны до сих пор ведут споры, откуда родом это блюдо. Существует много различных рецептов приготовления фейжоады. Основными ингредиентами являются фасоль и разнообразные мясные продукты: свиная рулька, ножки, уши, хвосты; говядина, копченая грудинка, сало, бекон, колбаски и т. д. Для своего блюда я взяла нежирную свинину, свиные колбаски и бекон. Фасоль у меня красная ТМ «Националь». От себя добавила в блюдо морковь. На гарнир к фейжоаде обычно подают рис, в Бразилии добавляют апельсины и поджаренную муку маниоки. Для гарнира я взяла рис «Золотистый» ТМ «Националь», украсила свежим апельсином. Рагу с фасолью и мясом прекрасно подходит для семейных воскресных обедов, можно подать его и как праздничное блюдо. Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Красную фасоль ТМ «Националь» замочить на 6–8 часов в холодной воде, можно на ночь.
шаг 2/17
С замоченной фасоли слить воду, промыть под проточной водой. Выложить фасоль в кастрюлю и залить водой на 4–5 см выше фасоли. Воду с фасолью довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить чуть больше часа.
шаг 3/17
Тем временем подготовить мясные продукты и овощи. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.
шаг 4/17
В сковороду налить часть растительного масла, разогреть его. Кладем кусочки свинины и обжариваем ее до румяной корочки. Выложить обжаренную свинину в чашку (без масла).
шаг 5/17
Бекон нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/17
Выложить бекон в ту же сковороду, где обжаривалось мясо, и обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложить бекон из сковороды.
шаг 7/17
Добавить в сковороду немного масла. Выложить свиные колбаски и обжарить их со всех сторон до румяности.
шаг 8/17
Выложить колбаски из сковороды, нарезать на кусочки.
шаг 9/17
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
шаг 10/17
В сковороду с маслом выложить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут. Выложить лук и морковь из сковороды в чашку.
шаг 11/17
Чеснок почистить, нарезать пластинами. Выложить в сковороду и обжарить.
шаг 12/17
В кастрюлю с фасолью выложить обжаренные мясные продукты: свинину, бекон, колбаски. Продолжать тушить все вместе под закрытой крышкой. Если необходимо, долить немного воды.
шаг 13/17
Когда свинина и фасоль станут достаточно мягкими, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
шаг 14/17
Рагу посолить, поперчить, добавить красный и черный перец, лавровый лист.
шаг 15/17
Затем добавить томатную пасту и вино, перемешать. Тушить все вместе 10–15 минут и выключить огонь.
шаг 16/17
Для гарнира сварить рис «Золотистый» ТМ «Националь». Откинуть на сито, выложить в кастрюлю, заправить по желанию растительным или сливочным маслом.
шаг 17/17
Готовое рагу разложить по порциям. На гарнир подать отварной рис. Украсить дольками апельсинов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru