Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты «Дамские пальчики»

Котлеты «Дамские пальчики»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики». Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр. Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни! В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
шаг 2/9
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
шаг 3/9
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
шаг 4/9
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
шаг 5/9
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
шаг 6/9
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
шаг 7/9
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
шаг 8/9
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
шаг 9/9
Все готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
vicky
5 лет назад

Соблазнительно 🤤

Галина Костюченко
5 лет назад

Спасибо за интересный рецепт.

Aleks
5 лет назад
Галина Костюченко,

Пожалуйста!

Darya Smirnova
4 года назад

Прикольно!! Попробую пацанам своим приготовить) 👌

Aleks
4 года назад
Darya Smirnova,

Попробуйте,это вкусно!👍🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru