+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
15326
0
Реклама
Реклама

Котлеты «Дамские пальчики»

Котлеты «Дамские пальчики»
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики».

Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр.

Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни!

В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
330
кКалл
14%
Белки29 г
Жиры24 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
500 г
500 г
70 г
70 г
1 шт.
3 ст. л.
4 веточки
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 г
1 стручок
1 веточка
Масло для жарки
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
На весь экран
шаг 2
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
На весь экран
шаг 3
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
На весь экран
шаг 4
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
На весь экран
шаг 6
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 7
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
шаг 8
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
На весь экран
шаг 9
Все готово. Приятного аппетита!
Все готово. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина Костюченко
Галина Костюченко
01.02.2019 01:55:10

Спасибо за интересный рецепт.

Aleks
Aleks
01.02.2019 14:20:09
Галина Костюченко,

Пожалуйста!

vicky
vicky
25.01.2019 18:44:06

Соблазнительно 🤤