Котлеты «Дамские пальчики»

Котлеты «Дамские пальчики»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики».

Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр.

Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни!

В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!

Ингредиенты на порции

  • Масло для жарки
  • оливковое масло Extra Virgin30мл

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
    Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
  • Шаг 2 Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
    Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
  • Шаг 3 Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
    Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
  • Шаг 4 Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
    Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
  • Шаг 5 Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
    Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
  • Шаг 6 Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
    Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
  • Шаг 7 Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
    Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
  • Шаг 8 Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
    Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
  • Шаг 9 Все готово. Приятного аппетита!
    Все готово. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • DS

     Прикольно!! Попробую пацанам своим приготовить) 👌

    • Галина Костюченко

       Спасибо за интересный рецепт.

      • vicky

         Соблазнительно 🤤

        Оставить комментарий