+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
117068
6
Реклама

Котлеты «Дамские пальчики»

Котлеты «Дамские пальчики»
Подготовка
15 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики».

Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр.

Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни!

В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки29 г
Жиры24 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш
500 г
500 г
70 г
70 г
1 шт.
3 ст. л.
4 веточки
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
30 г
1 стручок
1 веточка
Масло для жарки
30 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю.
На весь экран
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус).
На весь экран
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок.
На весь экран
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш.
На весь экран
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю.
На весь экран
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю.
На весь экран
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны.
На весь экран
Все готово. Приятного аппетита!
Все готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Darya Smirnova
Darya Smirnova
1 год назад

Прикольно!! Попробую пацанам своим приготовить) 👌

Aleks
Aleks
1 год назад
Darya Smirnova,

Попробуйте,это вкусно!👍🏻

Галина Костюченко
Галина Костюченко
2 года назад

Спасибо за интересный рецепт.

Aleks
Aleks
2 года назад
Галина Костюченко,

Пожалуйста!

vicky
vicky
2 года назад

Соблазнительно 🤤