
Котлеты «Дамские пальчики»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Италии эти котлеты называют по-разному: «Дамские пальчики» или «Венецианские пальчики».
Их нужно делать маленькими и продолговатыми. На вкус очень сочные и ароматные. Подавать нужно горячими, так как в блюде есть сыр.
Могу сказать, что когда жаришь эти котлеты, аромат притягивает всех домашних в сторону кухни!
В рецепте есть свежий базилик — это очень освежает в сочетании с сыром!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Фарш
- телячий фарш500г
- куриный фарш500г
- сыр фонтина70г
- моцарелла70г
- яйца куриные1шт.
- сливки 15%3ст. л.
- петрушка4веточка
- лук белый1шт.
- чеснок3зубчик
- паприка сладкая1ч. л.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- сливочное масло30г
- перец чили1стручок
- базилик свежий1веточка
- Масло для жарки
- оливковое масло Extra Virgin30мл
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Беру охлажденный фарш (телятина и курица) хорошо размешиваю. - Шаг 2
Нарезаю стручок перца чили (у меня желтый — он не очень острый, но дает хороший вкус). - Шаг 3
Натираю сыр: моцареллу и фонтину. Нарезаю мелко лук. Натираю чеснок. - Шаг 4
Добавляю в фарш яйцо, соль, перец черный, перец чили, натертый чеснок, нарезанный мелко лук, сыр. Хорошо вымешиваю. - Шаг 5
Сливочное масло должно быть холодным. Натираю его на терке и добавляю в фарш. - Шаг 6
Добавляю охлажденные сливки и хорошо вымешиваю. - Шаг 7
Добавляю паприку, сахар, петрушку, базилик. Хорошо вымешиваю. - Шаг 8
Формирую котлеты, ставлю сковородку на огонь, нагреваю, добавляю оливковое масло. Жарю котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой строны (не на большом огне и не под крышкой, не забудьте — котлеты с сыром, он плавится медленно и аккуратно). Можно готовить на мангале — положить на решетку лист фольги и жарить по 2 минуты с каждой строны. - Шаг 9
Все готово. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
3Прикольно!! Попробую пацанам своим приготовить) 👌
Спасибо за интересный рецепт.
Соблазнительно 🤤