Рецепт
Главная»Рецепты»
Cуп с тертой лапшой и чечевицей

Cуп с тертой лапшой и чечевицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Супчик интересный. Не на каждый день, но в новогодние праздники или в выходной можно постараться приготовить. Такую лапшу по желанию можно высушить и останется только засыпать ее в бульон. Я тесто делала параллельно, пока варился бульон. За рецепт спасибо Марии из Германии. От себя добавила чечевицу. Она просто отлично вписалась по вкусу, цвету и времени приготовления. Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.).
шаг 2/21
Я варила на основе мяса с ножек курицы.
шаг 3/21
Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон.
шаг 4/21
Через полчаса бульон процедить, курицу вынуть и разделить на волокна.
шаг 5/21
В процеженный бульон, который стоит на среднем огне, всыпать чечевицу. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь».
шаг 6/21
Для лапши в миску вбить яйцо.
шаг 7/21
Взбить с солью.
шаг 8/21
Всыпать муку.
шаг 9/21
Снова взбить.
шаг 10/21
Добавлять семолину или манку по ложке и замешивать крутое тесто.
шаг 11/21
Теперь уже месим руками на доске с мукой.
шаг 12/21
Тесто должно быть очень крутым и должно полежать обязательно.
шаг 13/21
Тесто натереть на терке и раскрошить на полотенце. Если не получается, добавьте еще муки.
шаг 14/21
Лапша быстро подсыхает, потом ее можно хранить высушенной для других супчиков.
шаг 15/21
После чечевицы засыпаем в суп лапшу. Я использовала не всю.
шаг 16/21
Варить все вместе до готовности около 10 минут.
шаг 17/21
Посыпать зеленью.
шаг 18/21
Положить курочку каждому в тарелку.
шаг 19/21
Подаем такой интересный супчик к столу!
шаг 20/21
Осталось попробовать.
шаг 21/21
Угощаемся!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru