
Cуп с тертой лапшой и чечевицей
Описание рецепта
Супчик интересный. Не на каждый день, но в новогодние праздники или в выходной можно постараться приготовить. Такую лапшу по желанию можно высушить и останется только засыпать ее в бульон. Я тесто делала параллельно, пока варился бульон. За рецепт спасибо Марии из Германии. От себя добавила чечевицу. Она просто отлично вписалась по вкусу, цвету и времени приготовления. Быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная ТМ «Националь»100г
- курица260г
- лавровый лист1лист
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- тмин1щепотка
- петрушка сушеная1ст. л.
- сольпо вкусу
- вода1.2л
- Тесто
- семолина3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука50г
- соль1щепотка
- Дополнительно
- мука1ст. л.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории356кКал14.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.). - Шаг 2
Я варила на основе мяса с ножек курицы. - Шаг 3
Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон. - Шаг 4
Через полчаса бульон процедить, курицу вынуть и разделить на волокна. - Шаг 5
В процеженный бульон, который стоит на среднем огне, всыпать чечевицу. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь». - Шаг 6
Для лапши в миску вбить яйцо. - Шаг 7
Взбить с солью. - Шаг 8
Всыпать муку. - Шаг 9
Снова взбить. - Шаг 10
Добавлять семолину или манку по ложке и замешивать крутое тесто. - Шаг 11
Теперь уже месим руками на доске с мукой. - Шаг 12
Тесто должно быть очень крутым и должно полежать обязательно. - Шаг 13
Тесто натереть на терке и раскрошить на полотенце. Если не получается, добавьте еще муки. - Шаг 14
Лапша быстро подсыхает, потом ее можно хранить высушенной для других супчиков. - Шаг 15
После чечевицы засыпаем в суп лапшу. Я использовала не всю. - Шаг 16
Варить все вместе до готовности около 10 минут. - Шаг 17
Посыпать зеленью. - Шаг 18
Положить курочку каждому в тарелку. - Шаг 19
Подаем такой интересный супчик к столу! - Шаг 20
Осталось попробовать. - Шаг 21
Угощаемся!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















