Cуп с тертой лапшой и чечевицей

Cуп с тертой лапшой и чечевицей

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Супчик интересный. Не на каждый день, но в новогодние праздники или в выходной можно постараться приготовить. Такую лапшу по желанию можно высушить и останется только засыпать ее в бульон. Я тесто делала параллельно, пока варился бульон. За рецепт спасибо Марии из Германии. От себя добавила чечевицу. Она просто отлично вписалась по вкусу, цвету и времени приготовления. Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • мука1ст. л.
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.).
    Для бульона отварить в кастрюле небольшую луковицу, лавровый лист и приправы. Морковь сушеная (1 ч. л.).
  • Шаг 2 Я варила на основе мяса с ножек курицы.
    Я варила на основе мяса с ножек курицы.
  • Шаг 3 Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон.
    Разделить их пополам и перенести в кастрюлю, залить водой и варить бульон.
  • Шаг 4 Через полчаса бульон процедить, курицу вынуть и разделить на волокна.
    Через полчаса бульон процедить, курицу вынуть и разделить на волокна.
  • Шаг 5 В процеженный бульон, который стоит на среднем огне, всыпать чечевицу. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь».
    В процеженный бульон, который стоит на среднем огне, всыпать чечевицу. Рекомендую чечевицу ТМ «Националь».
  • Шаг 6 Для лапши в миску вбить яйцо.
    Для лапши в миску вбить яйцо.
  • Шаг 7 Взбить с солью.
    Взбить с солью.
  • Шаг 8 Всыпать муку.
    Всыпать муку.
  • Шаг 9 Снова взбить.
    Снова взбить.
  • Шаг 10 Добавлять семолину или манку по ложке и замешивать крутое тесто.
    Добавлять семолину или манку по ложке и замешивать крутое тесто.
  • Шаг 11 Теперь уже месим руками на доске с мукой.
    Теперь уже месим руками на доске с мукой.
  • Шаг 12 Тесто должно быть очень крутым и должно полежать обязательно.
    Тесто должно быть очень крутым и должно полежать обязательно.
  • Шаг 13 Тесто натереть на терке и раскрошить на полотенце. Если не получается, добавьте еще муки.
    Тесто натереть на терке и раскрошить на полотенце. Если не получается, добавьте еще муки.
  • Шаг 14 Лапша быстро подсыхает, потом ее можно хранить высушенной для других супчиков.
    Лапша быстро подсыхает, потом ее можно хранить высушенной для других супчиков.
  • Шаг 15 После чечевицы засыпаем в суп лапшу. Я использовала не всю.
    После чечевицы засыпаем в суп лапшу. Я использовала не всю.
  • Шаг 16 Варить все вместе до готовности около 10 минут.
    Варить все вместе до готовности около 10 минут.
  • Шаг 17 Посыпать зеленью.
    Посыпать зеленью.
  • Шаг 18 Положить курочку каждому в тарелку.
    Положить курочку каждому в тарелку.
  • Шаг 19 Подаем такой интересный супчик к столу!
    Подаем такой интересный супчик к столу!
  • Шаг 20 Осталось попробовать.
    Осталось попробовать.
  • Шаг 21 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий